Ингредиенты
- 900 г. куриное филе грудка
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1\2 ч.л. имбирь молотый
- 1 зубчик чеснок
- 1\4 стакана яблочный сок
- 3\4 ч.л. перец чили хлопьями
- 1\3 стакана коричневый сахар мягкий
- 2 ст.л. кетчуп
- 1 ст.л. яблочный уксус
- 1\2 стакана вода
- 1\3 стакана соевый соус
Примечания для рецепта
1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус).
2. В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску.
3. В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.
4. Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут.Подавать курицу горячей с отварным белым рисом.