Суббота, 27 апреля 2024

Рецепт Крем-мёд или взбитый мёд

❤ 3047 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Крем-мёд или взбитый мёд

Крем-мёд

  • Мед (180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного) — 200 мл
  • Корица

Оладьи

Крем-мёд или взбитый мёд ингредиентыДля приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался — то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите.

Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно не надолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник.

Теперь про соотношение. Соотношение должно быть такое: На 9 частей жидкого мёда — 1 часть закристаллизованного меда. Части берутся по объему.

То есть на 1 мл жидкого — 9 мл закристаллизованного. Или, как в моем случае на 180 мл жидкого — 20 мл закристаллизованного

Крем-мёд или взбитый мёд ингредиентыИтак, оба мёда поместите в емкость, где будете взбивать. Начинаем взбивать обычным миксером нас самых маленьких оборотах

Крем-мёд или взбитый мёд ингредиентыЧерез пару минут видно, что мёд начинает мутнеть, продолжаем взбивание. Здесь можно слегка увеличить обороты (до средних)

Крем-мёд или взбитый мёд ингредиентыМинут через десять вы увидите волшебство! Ваш мёд поменяет цвет и превратится в потрясающий крем!!! Нежный, бархатистый!

Крем-мёд или взбитый мёд ингредиентыОн имеет потрясающую структуру — воздушную, похожую на густое сгущенное молоко.

В описании классического крем-мёда говорится, что он после 10-ти дневного размешивания превращается в крем и при хранении сохраняет кремовую структуру бесконечно долго!
Крем-мёд, взбитый миксером сохранил однородность у меня только неделю. Из чего я сделала вывод — его не стоит готовить впрок. Учитывая быстрое время приготовления, его можно взбить непосредственно перед подачей!

Крем-мёд или взбитый мёд ингредиентыТакой крем-мёд вкусен сам по себе как соус к блинам, оладьям, панкейкам

Но я пошла дальше — я добавила в него крицу и размешала! Медово-коричный аромат этого крема просто свел меня с ума!!

Крем-мёд или взбитый мёд ингредиентыА теперь начинаем печь оладьи. Для этого просейте в миску муку и добавьте быстродействующие дрожжи «Саф-момент»

Крем-мёд или взбитый мёд ингредиентыСюда же добавьте соль, сахар, яйцо и молоко

Крем-мёд или взбитый мёд ингредиентыРазмешайте тесто до однородности, накройте крышкой и уберите в теплое место на 2-3 часа

Крем-мёд или взбитый мёд ингредиентыЗа это время тесто будет увеличиваться в объеме. Его нужно будет 2 раза размешать. Как только оно поднимется в третий раз — можно печь оладьи

Крем-мёд или взбитый мёд ингредиентыКлассические оладьи на сковороде

Крем-мёд или взбитый мёд ингредиентыИли толстенькие мини-блинчики на маленьких сковородках (или на блиннице, если она у вас есть)

Крем-мёд или взбитый мёд ингредиентыМожно полить мини-блинчики крем-мёдом и посыпать корицей сверху

Крем-мёд или взбитый мёд ингредиентыА можно, как я, смешать корицу с медом — и поливать оладьи


Это крем-мёд без добавок


А это крем-мёд с корицей:

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Спекулос
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Крем-мёд или взбитый мёд

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × 5 =

Энциклопедия
  Майонез — холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или

Рецепты Сладких блюд


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Полезный торт «Воздушный»-ешь и худей Мюсли — 200 г Шоколад

Top