- 4 ст.л. миндаль молотый
- 250 г. изюм
- 75 мл. ром
- 1 шт. лимоны
- 250 г. сливочное масло
- 250 г. сахар
- 4 шт. куриное яйцо
- 500 г. пшеничная мука
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 125 мл. молоко
1. Формы для запекания (пропорции ингредиентов позволяют приготовить 3 кулича объемом примерно по 700 мл) промазать маслом и обсыпать миндалем. Духовку разогреть до 180 градусов, изюм замочить в небольшом количестве рома. Из лимона выжать сок, а цедру натереть на терке.
2. Сливочное масло взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.По одному ввести яйца и тщательно все перемешать.
3. Добавить 3/4 объема цедры и лимонный сок, снова перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Добавлять в тесто по очереди немного молока и немного муки, быстро все смешивая. Тесто должно получится густым,поэтому важно не перелить молока. Изюм отжать, присыпать мукой и вмешать в тесто.
4. Каждую форму наполнить тестом на 1/2 объема и печь в духовке примерно 60 минут.Готовые куличи остудить и украсить оставшейся лимонной цедрой.