Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Баурсаки по-казахски

❤ 2645 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Баурсаки по-казахски

Баурсаки по-казахски
В просеянную муку добавляем сухие дрожжи, соль, сахар и все перемешиваем, затем мягкое сливочное масло хорошо разомнем в муке. Далее берем молоко и смешиваем с водой, смесь должна быть теплой.
Понемногу в муку добавляем теплую смесь из молока и воды и замешиваем не крутое, немного липкое тесто. После того как замесили убираем посуду, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа подниматься.
Как тесто поднялось, делим на несколько частей, каждую часть присыпаем немного мукой и раскатываем пласт толщиной примерно 1 см. Затем стаканом вырезаем баурсаки круглой формы. Вырезанные заготовки накрываем пленкой или полотенцем и даем немного подняться, пока делаем остальные.
В кастрюлю выливаем побольше масла, на сильном огне хорошо раскалим, после чего погружаем наши баурсаки и обжариваем до золотистого цвета, переворачивая их или придавливая шумовкой так, чтобы они полностью погрузились в масло.
Для того чтобы получились воздушные баурсаки, необходимо:
1) Тесту дать хорошо подняться.
2) Тесто должно быть липковатым.
3) Сильно не мять тесто, после того как оно поднялось.
Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Постный плов с изюмом и тыквой
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Баурсаки по-казахски

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 + пять =

Рецепты Салатов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с сельдереем и сухой спаржей Сельдерей черешковый — 2 веточ.

Рецепты с птицей


Top