Ингредиенты для рецепта Баурсаки по-казахски
- Мука пшеничная (высший сорт) — 1700 г
- Молоко — 500 мл
- Вода — 500 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (в зависимости от размера кастрюли) — 500 мл
Баурсаки по-казахски
В просеянную муку добавляем сухие дрожжи, соль, сахар и все перемешиваем, затем мягкое сливочное масло хорошо разомнем в муке. Далее берем молоко и смешиваем с водой, смесь должна быть теплой.
Понемногу в муку добавляем теплую смесь из молока и воды и замешиваем не крутое, немного липкое тесто. После того как замесили убираем посуду, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа подниматься.
Как тесто поднялось, делим на несколько частей, каждую часть присыпаем немного мукой и раскатываем пласт толщиной примерно 1 см. Затем стаканом вырезаем баурсаки круглой формы. Вырезанные заготовки накрываем пленкой или полотенцем и даем немного подняться, пока делаем остальные.
В кастрюлю выливаем побольше масла, на сильном огне хорошо раскалим, после чего погружаем наши баурсаки и обжариваем до золотистого цвета, переворачивая их или придавливая шумовкой так, чтобы они полностью погрузились в масло.
Для того чтобы получились воздушные баурсаки, необходимо:
1) Тесту дать хорошо подняться.
2) Тесто должно быть липковатым.
3) Сильно не мять тесто, после того как оно поднялось.
Приятного аппетита!
В просеянную муку добавляем сухие дрожжи, соль, сахар и все перемешиваем, затем мягкое сливочное масло хорошо разомнем в муке. Далее берем молоко и смешиваем с водой, смесь должна быть теплой.
Понемногу в муку добавляем теплую смесь из молока и воды и замешиваем не крутое, немного липкое тесто. После того как замесили убираем посуду, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа подниматься.
Как тесто поднялось, делим на несколько частей, каждую часть присыпаем немного мукой и раскатываем пласт толщиной примерно 1 см. Затем стаканом вырезаем баурсаки круглой формы. Вырезанные заготовки накрываем пленкой или полотенцем и даем немного подняться, пока делаем остальные.
В кастрюлю выливаем побольше масла, на сильном огне хорошо раскалим, после чего погружаем наши баурсаки и обжариваем до золотистого цвета, переворачивая их или придавливая шумовкой так, чтобы они полностью погрузились в масло.
Для того чтобы получились воздушные баурсаки, необходимо:
1) Тесту дать хорошо подняться.
2) Тесто должно быть липковатым.
3) Сильно не мять тесто, после того как оно поднялось.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.