Ингредиенты для рецепта Полезный торт «Воздушный»-ешь и худей
- Мюсли — 200 г
- Шоколад темный — 300 г
- Творог — 500 г
- Йогурт — 250 г
- Сливки — 300 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Лимон — 2 шт
- Желатин — 15 г
15 г желатина замачиваем в 75 мл воды.
200-250 г шоколада растапливаем на водяной бане.
Добавляем в него 200 г мюсли, перемешиваем
Выкладываем в разъемную форму и ставим в холодильник для застывания.
На водяной бане распускаем набухший желатин.
Из 2 лимонов выжимаем сок, натираем цедру.
Взбиваем 500 г творога с лимонным соком и цедрой, 250 г йогурта и 50 г сахарной пудры.
Отдельно взбиваем 300 мл сливок 33%.
Добавляем сливки к творогу. Затем понемногу вводим желатин.
Выкладываем сливочно-творожный крем в форму на застывшие шоколадные мюсли. Ставим торт без выпечки в холодильник часа на 2-3.
Шоколадно-творожный торт с мюсли украшаем тертым шоколадом и ягодами или взбитыми сливками.
200-250 г шоколада растапливаем на водяной бане.
Добавляем в него 200 г мюсли, перемешиваем
Выкладываем в разъемную форму и ставим в холодильник для застывания.
На водяной бане распускаем набухший желатин.
Из 2 лимонов выжимаем сок, натираем цедру.
Взбиваем 500 г творога с лимонным соком и цедрой, 250 г йогурта и 50 г сахарной пудры.
Отдельно взбиваем 300 мл сливок 33%.
Добавляем сливки к творогу. Затем понемногу вводим желатин.
Выкладываем сливочно-творожный крем в форму на застывшие шоколадные мюсли. Ставим торт без выпечки в холодильник часа на 2-3.
Шоколадно-творожный торт с мюсли украшаем тертым шоколадом и ягодами или взбитыми сливками.
Пошаговые фото, рецепт, видео.