Ингредиенты для рецепта Классический манник на молоке
- Крупа манная — 300 г
- Молоко — 700 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
В первую очередь, нужно залить манную крупу молоком и оставить её набухать примерно на час. |
Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом. |
Добавить яично-сахарную смесь в манку и хорошо все перемешать. |
Уберите форму с пока ещё жидким манником в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. |
Готовый манник остудите |
И разрежьте на кусочки. |
Вкуснее всего кушать манник со сгущенкой или любым сладким топпингом. |
Готовый манник можно пропитать любым сиропом, но он и без пропитки получается очень нежным! |
Ну и по условиям конкурса фото манника со мной. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.