Ингредиенты для рецепта Дрожжевые блины без яиц
- Молоко — 125 мл
- Вода
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Масло сливочное — 30 г
Молоко соединяем с водой. Читайте также: рецепты соусов и маринадов к вашему столу |
Далее наливаем смесь воды и молока немного подогретую. Добавляем муку по ложке, хорошо размешивая, чтобы тесто было без комочков. Я делаю это венчиком. |
Вот так тесто поднялось и теперь мы будем печь блины. |
Тесто без яиц и я для каждого блина немного сковороду подмазывала капелькой масла, хотя она у меня и блинная. |
Сковорода у меня D-24 см, а блины я разливала D~15 см. Такими их удобней снимать и переворачивать. Выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду. Вот такие красавчики пузырчатые. |
Легко переворачиваем и дожариваем. |
Выкладываем на тарелку и щедро сдабриваем каждый блин сливочным маслом. Из этого теста получилось 10 шт блинов. Ведь сегодня последний день Масленицы. |
Какие же вкусные блины, не возможно наесться!
Сегодня Прощённое ВОСКРЕСЕНЬЕ, нужно у всех попросить прощение И я вам говорю: «Простите меня Христа ради!»
Желаю Вам за стол присесть,
Блинов с икорочкой поесть,
Сжечь бабу, Зиму проводить,
МЕНЯ ПРОШУ ЗА ВСЕ ПРОСТИТЬ!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.