Ингредиенты для рецепта Торт-букет» Жёлтые тюльпаны»
Бисквит
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 160 г
- Мука пшеничная — 125 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Сироп
Крем для начинки
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное — 300 г
- Коньяк — 2 ст. л.
Крем для украшения
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 250 г
- Вода — 90 мл
- Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
Бисквит: Яйца взбиваем в миксере с сахаром и ванильном сахаром 19 минут. Муку, крахмал, разрыхлитель смешиваем, просеиваем и добавляем в три приема в яичную смесь. Выкладываем в специальную форму и ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Сироп: воду с сахаром доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем коньяк.
Крем для начинки: Размягченное сливочное масло взбиваем до бела. тонкой струйкой добавляем сгущёнку и коньяк, взбивая.
Крем для украшения: белково-заварной крем на 4 белка. Его рецепт выложу отдельно.
Из мастики делаем стебли. В вазу ставим их, на двухсторонний скотч прикрепляем к ней картонную подставку. На неё ставим торт. Из белкового крема насадкой тюльпан делаем тюльпаны по всей поверхности торта, насадкой листик- листики. Торт готов, удивляем гостей.
Сироп: воду с сахаром доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем коньяк.
Крем для начинки: Размягченное сливочное масло взбиваем до бела. тонкой струйкой добавляем сгущёнку и коньяк, взбивая.
Крем для украшения: белково-заварной крем на 4 белка. Его рецепт выложу отдельно.
Из мастики делаем стебли. В вазу ставим их, на двухсторонний скотч прикрепляем к ней картонную подставку. На неё ставим торт. Из белкового крема насадкой тюльпан делаем тюльпаны по всей поверхности торта, насадкой листик- листики. Торт готов, удивляем гостей.
Пошаговые фото, рецепт, видео.