Ингредиенты для рецепта Печеночно-рисовые крокеты с сыром
- Печень куриная — 300 г
- Рис (лучше круглозерный) — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки) — 1 стак.
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные — 5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
![]() |
Я готовую печень измельчила в комбайне, но не до состояния паштета, а что бы был мелкими кусочками. Смешиваем печень, рис, лук. |
![]() |
Вот такая масса получилась. Пробуем на вкус если нужно добавляем соль, перец |
![]() |
Формируем шарики. В серединку кладем кусочек сыра, как вариант можно грибочки. Не смогла сфотографировать этот шаг, руки были в фарше, помочь было некому. |
![]() |
Взбиваем 1 яйцо, окунаем каждый крокет сначала в яйцо, затем обваливаем в сухарях. |
![]() |
Обжариваем во фритюре буквально по 1-2 минуты до золотистого цвета |
![]() |
Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, что бы убрать лишний жир. |
![]() |
Это в разрезе |
![]() |
Сыр расплавился, так смачно вытекает..))) |
Пошаговые фото, рецепт, видео.