Ингредиенты для рецепта Постный овощной суп с нутом
- Нут (отварного нута) — 1 стак.
- Капуста брюссельская — 200 г
- Шпинат — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан — 200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Кумин (молотый) — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Кориандр (молотый) — 1 щепот.
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
- Соль
- Зелень (для подачи) — 1 пуч.
- Вода (кипяток) — 1,5 л
Мне очень нравится нут ТМ Мистраль. Он чистый, крупный и с отличными вкусовыми качествами. Обычно я отвариваю нут целую пачку и замораживаю. Очень удобно. |
Подготовить ингредиенты. Отмерить желаемое количество отварного нута. Овощи и зелень помыть и почистить по необходимости. |
Нарезать мелким кубиком лук, морковь я натерла на «корейской» терке, баклажаны порезать некрупно. Чеснок измельчить. Брюссельскую капусту я разрезала на половинки. |
В подходящей кастрюле разогреть оливковое масло, выложить лук и обжарить до желаемой степени зажарки. Добавить морковь. Обжарить. Добавить чеснок. |
Добавить баклажаны, брюссельскую капусту и нут. Помешивая обжаривать на среднем огне, следить, чтобы не пригорало, при необходимости можно влить немного кипятка. |
Натереть на терке помидор. |
Все перемешать и добавить специи. Снова перемешать и тушить под крышкой до готовности брюссельской капусты. На этом этапе уже получается отличный гарнир. |
Добавить нарезанный шпинат. |
Залить кипятком, довести до кипения и варить под крышкой 5 минут на небольшом огне. Выключить нагрев и дать супу немного настояться. |
Пора обедать! Для подачи мелко нарезать любимую зелень! |
Моему мужу больше понравилось это фото… |
Оказывается, шпинат в супе очень нравится Левушке!
Пошаговые фото, рецепт, видео.