Ингредиенты. Для этого блюда идеально подходит ароматный нежный Башкирский медовый сыр Белебеевского МК.
Довести сливки до кипения и сразу же убрать с огня. Всыпать порезанный кусочками сыр и размешивать пока сыр не расплавится.
Остудить сырную массу до комнатной температуры и скрутить в маленькие шарики.
Срезать одну треть с помидоров черри, чтобы получилсь «чашечка» и удалить семена.
Маслины, каперсы, промытые анчоусы, зубок чеснока и оливковое масло прокрутить в блендере до однородности. Этот соус называется «тапенад» (тапенада). Помимо данного блюда его можно подавать с горячим багетом или как дип для хрустящих овощей.
Снять цедру с лимона и выжать сок. Сок смешать с медом. Базилик мелко порубить.
В помидорные «чашечки» положить 1/2 чайной ложки тапенада и вставить сырный шарик. Наколоть «чашечки» на шпажку, окунуть в смесь меда и лимонного сока, обмакнуть в цедру и рубленный базилик.