Рецепт Сырный киш с итальянским акцентом
Ингредиенты для рецепта Сырный киш с итальянским акцентом
| В просеянную муку (вначале 180 г) порубить маргарин или масло. Смешать пока слегка. |
| Картофель, заранее отваренный, очистить. |
| Натереть в муку. |
| Сыр мелко натереть. |
| Для киша рекомендую брать качественный сыр Бельстер от ТМ»Белебеевский». |
| Информацию о сыре можно прочесть на упаковке. |
| Сыр созревает 3 месяца и более. Очень вкусный. |
| Всыпать половину тёртого сыра в тесто-крошку. |
| Вбить яйцо. |
| Вначале замесить лопаткой или ложкой. |
| Потом вымесить руками тесто в плотный шар. Добавить ложку муки, если требуется, чтобы не прилипало к рукам. |
| Керамическую форму смазать обильно растительным маслом. Диаметр моей формы 24 см, высота 4 см. |
| Расплющить по дну тесто. |
| Сделать бортики. |
| Дно наколоть вилкой, края тоже прижала вилкой. |
| Для заливки-начинки смешать сметану, кефир и сливки. Можно сметану и сливки пополам или кефир и сливки пополам. |
| Вбить яйца. |
| Взбить венчиком. |
| Из добавок нарезала порей. |
| Высыпала в заливку. |
| Ветчину нарезала мелким кубиком. |
| Отправила в начинку. |
| Из остального сыра отделила примерно ложку для верха, остальное-в начинку. |
| Можно сделать начинку томатного цвета. Для этого добавить томатную пасту. |
| В дополнение смесь итальянских трав. |
| Смешиваем и выливаем на корж. |
| Заливка заполнила киш до краёв. |
| В заливку можно воткнуть черри. |
| И маслинки тоже. |
| Присыпать ложкой сыра и парой щепоток средиземноморских трав. |
| Выпекаем, пока корж не станет золотистым, а начинка будет пружинить, но не проваливаться. |
| В духовке начинка сильно поднимется шапкой-это нормально. |
| Потом при остывании придёт в норму. |
| Теперь можно нарезать легко на порции. |
| Киш сытный, сырный и вкусный, удобен при переноске, хорошо хранится в холодильнике до прихода гостей. |
| При желании его можно разогреть в микроволновке и угоститься в тёплом виде. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Сырный киш с итальянским акцентом
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Заварные блины на молоке Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта «Рафаэлки Кукурузные палочки — 1 упак.
Молоко сгущенное
Детские рецепты
Содержание1 Детские рецепты от 1 — 3 лет. Мучные блюда1.1 Вареники с ягодами1.2 Вареники с творогом1.3