Ингредиенты для рецепта Шарлотка под шубой
- Яблоко (среднего размера) — 6 шт
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,8 ч. л.
- Белок яичный — 3 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Сахарная пудра — 150 г
![]() | Приготовим ингредиенты. |
![]() | Яблоки очистите, нарежьте кубиками. |
![]() | Форму для запекания смажьте сливочным маслом. |
![]() | Миксером взбейте яйца с сахаром до образования густой и пышной пены. |
![]() | Соду погасите лимонным соком. |
![]() | Добавьте во взбитые яйца соль, соду, муку. И еще раз хорошо перемешайте. |
![]() | Вылейте половину теста в форму. |
![]() | Распределите половину нарезанных яблок. |
![]() | Залейте оставшимся тестом. |
![]() | Распределите вторую половину яблок. |
![]() | Выпекайте пирог 30 минут при 180°С до полуготовности. |
![]() | Яичные белки взбейте в густую пену с сахарной пудрой. |
![]() | Залейте почти готовый пирог взбитыми белками. |
![]() | Выпекайте пирог еще 10 минут. |
![]() | Получилась замечательная шарлотка под шубой. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.