Ингредиенты для рецепта Сырный тарт с тыквой
- Пармезан (натереть на мелкой терке) — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Тыква (масляная) — 700 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Сыр мягкий (Балканского типа) — 150 г
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Соль — 2 щепот.
- Перец черный — 2 щепот.
- Горчица (с целыми горошинками) — 2 ч. л.
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с маслом, мукой, яйцом. Добавить щепотку соли. |
Быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на пол часа. |
У меня сегодня тыква сорта «Масляная» Тыкву помыть, почистить от кожуры. |
Готовую тыкву оставить остывать на противне. |
Форму для запекания 26см. смазать маслом. Выкладываем дно и бока формы тестом. Выкладываем на тесто горчицу |
В отдельной миске смешать остывшую тыкву, нарезаный на кусочки сыр, тимьян и 2 зубочка чеснока, мелко нарезанного. |
Выкладываем начинку на тесто. Разровнять. Покапать 2 ложками подсолнечного масла. Запекать 35 минут при 200гр. |
Разве можно устоять от такой красоты!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.