Ингредиенты для рецепта Пирожное «Картошка»
- Мука пшеничная — 80 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 90 г
- Крахмал — 20 г
- Масло сливочное (Для крема) — 150 г
- Сахарная пудра (Для крема) — 1/2 стак.
- Молоко сгущенное (Для крема) — 150 мл
- Стружка кокосовая (Для крема) — 1/2 стак.
- Коньяк (Для крема) — 2 ст. л.
- Какао-порошок
Ингредиенты для приготовления пирожного. |
Отделить белки от желтков. Взбивать белки до стойких пиков, постепенно добавить 1/2 части сахара от нормы. |
Соединить в миске муку и крахмал. |
Желтки растереть с оставшейся частью сахара до бела. |
Соединить белковое и желтковое тесто. |
Постепенно добавить смесь муки и крахмала. |
Тесто осторожно вымешать снизу вверх. |
Пекарский лист застелить пергаментом. Выложить на него бисквитное тесто. Равномерно распределить по поверхности листа. |
Выпекать примерно 10-12 мин. до готовности. Готовый бисквит разломать на кусочки и вернуть в духовой шкаф. Выставить t60-70С и подсушить бисквитные сухарики. |
Кусочки подсушенного бисквита измельчить при помощи блендера в мелкую крупку. |
Соединить в миске размягченное сливочное масло, кокосовую стружку, сахарную пудру и не переставая взбивать, постепенно добавить сгущенное молоко. |
Взбить крем до однородного гладкого состояния. |
Часть крема оставить для украшения пирожного. При помощи корнетика мы сделаем не большие росточки на поверхности пирожного «Картошка». |
Соединить бисквитную крупку и приготовленный масляный крем. |
Смесь хорошо вымешать. |
Добавить к смеси коньяк 2 ст. ложки. Смесь хорошо размешать. |
Сформовать пирожные круглой или овальной формы. При помощи чайной ложки сделать не большие углубления на поверхности пирожного. |
Пирожное обвалять в какао-порошке, при помощи корнетика выпустить на поверхности пирожного росточки. Приятного чаепития! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.