Творог (желательно брать жирный,( у меня был домашний, он очень пузырится при выпечки), до 9%.) — 200 г
Яйцо куриное (1 в тесто, 2 в начинку, 1 для смазки) — 4 шт
Мука пшеничная (2 ст.л. в тесто )может быть и 3), смотрите на консистенцию теста, — можно лепить, но будет липнуть к рукам, 1-2 ст.л. на подпыл ) — 4 ст. л.
Сыр твердый (тут на любителя и на размер ваших лодочек)) — 50 г
Смешать в миске творог, яйцо, муку и соль (этот шаг забыла сфотать)), подпылить мукой стол или разделочную доску, выложить наше творожное тесто, разделить на две части и сформировать продолговатые лодочки, подворачивая края внутрь, примерно так), смазать края взбитым яйцом, и поставить в духовку при температуре примерно 200С до легкого румянца
Примерно так)
Натереть сыр на терке
Насыпать сыр в наши лодочки, формируя в середине ямочку для яйца, разбиваем яйцо в центр, солим по вкусу и желанию, и ставим в духовку до момента легкого схватывания желтка (он должен оставаться жидким)
Достаем наши готовые А-ля хачапури, по желанию можно смазать края сливочным маслом.
Наливаем в кружку чай или кофе и наслаждаемся! По всем правилам нужно отламывать кусочки с края и макать в яйцо, но у меня был слишком горячий, а потом было поздно фотографировать разломы)))