Ингредиенты для рецепта «Каменные кексы» Хагрида
- Масло сливочное — 80 г
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Клюква (вяленая) — 2 ст. л.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем овсяные хлопья и столовую ложку сахара. Обжариваем до золотистого цвета. |
Пересыпаем обжаренные хлопья в миску, добавляем оставшийся сахар, клюкву, просеянную муку. Вместо клюквы можно добавить любые сухофрукты, измельченные орехи, кусочки шоколада. |
Яйца слегка взбиваем. |
Добавляем яйца к смеси и оставляем на 15 — 20 минут. |
Столовой ложкой выкладываем тесто на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15 — 20 минут. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.