Ванильное мороженое с фруктозой
5 порций
Ингредиенты
Сливки 33%-ные 450 мл
Молоко 450 мл
Желток яичный 6 штук
Ванильный стручок 1 штука
Фруктоза 6 столовых ложек
Инструкция
10 часов
1. Ванильный стручок разрезаем пополам и достаем оттуда все семена.В кастрюльку вливаем сливки и молоко,добавляем две ложки фруктозы, ванильный стручок и семена ванили.Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
2. Желтки взбиваем с оставшейся фруктозой в отдельной миске —лучше взять побольше.Вливаем в эту миску половник сливочно-молочной смеси и взбиваем.Потом еще половник, снова взбиваем.И так продолжаем делать,пока все не выльем в миску.
3. Дальше ставим на медленный огонь полученную смесь и постоянно помешиваем деревянной ложкой.Как только масса начнет густеть,а задняя часть ложки покрываться равномерной пленочкой,сразу же снимайте смесь с огня.Открою секрет —мы приготовили настоящий заварной крем.Так что на этом этапе можно остановиться,а можно пойти дальше.
4. Теперь самая кропотливая работа —заварной крем нужно процедить через очень-очень мелкое ситечко.
5. Как только мы это сделали,берем лоток для мороженого,переливаем туда наш крем и ставим в морозилку.
6. Мороженое придется взбивать три–четыре раза каждые два часа,но можно и больше.Это делается для того,чтобы в конце оно получилось однородным и без льдинок.
7. Мороженое можно подавать с соусом, пирогом или ягодами и мятой.Я,например, добавила малину.
это божественно. просто неописуемо вкусно. мы так обтрескались) спасибо Вам огромное за рецепт! бесподобно)