Проссмотров: 577
Отзывов: 1
Категория: Мороженое. Конфеты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Ванильное мороженое с фруктозой

Ванильное мороженое с фруктозой

Ванильное мороженое с фруктозой

5 порций

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 450 мл
Молоко 450 мл
Желток яичный 6 штук
Ванильный стручок 1 штука
Фруктоза 6 столовых ложек

Инструкция

10 часов

1. Ванильный стручок разрезаем пополам и достаем оттуда все семена.В кастрюльку вливаем сливки и молоко,добавляем две ложки фруктозы, ванильный стручок и семена ванили.Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
2. Желтки взбиваем с оставшейся фруктозой в отдельной миске —лучше взять побольше.Вливаем в эту миску половник сливочно-молочной смеси и взбиваем.Потом еще половник, снова взбиваем.И так продолжаем делать,пока все не выльем в миску.
3. Дальше ставим на медленный огонь полученную смесь и постоянно помешиваем деревянной ложкой.Как только масса начнет густеть,а задняя часть ложки покрываться равномерной пленочкой,сразу же снимайте смесь с огня.Открою секрет —мы приготовили настоящий заварной крем.Так что на этом этапе можно остановиться,а можно пойти дальше.
4. Теперь самая кропотливая работа —заварной крем нужно процедить через очень-очень мелкое ситечко.
5. Как только мы это сделали,берем лоток для мороженого,переливаем туда наш крем и ставим в морозилку.
6. Мороженое придется взбивать три–четыре раза каждые два часа,но можно и больше.Это делается для того,чтобы в конце оно получилось однородным и без льдинок.
7. Мороженое можно подавать с соусом, пирогом или ягодами и мятой.Я,например, добавила малину.

Читайте также:  Мороженое из сыра пармезан

Ванильное мороженое с фруктозой

Вы читаете статью Ванильное мороженое с фруктозой. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Ванильное мороженое с фруктозой - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Ванильное мороженое с фруктозой

  • елена науменко

    это божественно. просто неописуемо вкусно. мы так обтрескались) спасибо Вам огромное за рецепт! бесподобно)