Переворачиваем стакан и обтягивает его фольгой. У меня диаметр донышка 4,5 см, но вы можете взять любой.
Снимает фольгу со стакана и смазываем ее подсолнечным маслом.
Протыкаем форму из фольги сбоку, ближе к дну деревянной шкажкой и проталкиваем ее на 2/3 круга
Далее разворачиваем карамель, тут уже работает полет фантазий, карамель можно положить цветную или одного цвета. Я в свою форму уложила 3 карамельки. 2 желтые, одну оранжевую. Если хотите потолще леденец, положите больше карамелек.
Укладываем нашу работу на противень и отправляем в духовку при темпиратуре 200 градусов, на 5 минут. Вот здесь, нужно очень хорошо следить, чтобы не спалить карамель и не дать ей закипеть, иначе в леденце будут пузырьки. Как только карамель расплавилась до жидкого состояния, тут же вытаскиваем. Можно спокойно открывать духовку и проверять готовность леденцов.
Дальше, дело опять вашей фантазии, можно леденцы оставить так, или посыпать пока не застыли разнообразной кондитерской посыпкой.
Застывают такие леденцы быстро, примерно 3-5 минут. Снимаем фольгу и все готово.