Ингредиенты для рецепта Котлеты из фарша с гречей и кабачком
- Фарш мясной (говяжий — 175 г, свиной — 175 г) — 350 г
- Крупа гречневая (вареная, ядрица ТМ Мистраль) — 1 пакет.
- Кабачок — 180 г
- Лук репчатый (110 г) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Перец красный жгучий
- Коренья (сушенные, измельчённые — морковь, сельдерей, петрушка, пастернак) — 1,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (в фарш 2 ст . л., для жарки — по вкусу.)
- Сухари панировочные
Для котлет использовала гречневую ядрицу ТМ Мистраль. |
Для панировки не мелко измельчила подсушенную булку с отрубями. |
Фарш тщательно перемешала. |
Делала котлеты и обваливала их в панировочных сухарях. |
Жарила котлеты по 5 минут с обеих сторон на маленьком огне в не большом количестве масла. Другую сторону жарила под крышкой. |
Котлеты румяные, мягкие и очень вкусные. |
К котлетам гарнир не нужен. Подойдёт салат и овощи. |
Подавала котлеты с цветной капустой и зеленью сельдерея. Капусту положила на три минуты в подсоленную кипящую, воду. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.