Ингредиенты для рецепта Пирожки с ветчиной и рисом
Тесто
- Мука пшеничная (200+100+80) — 380 г
- Молоко (3,5%, тёплое) — 200 мл
- Яйцо куриное (1- в тесто, 1-для смазывания) — 2 шт
- Масло подсолнечное (4 ст. л — в тесто, 1ч. л — для смазывания. Для формирования пирожков — по вкусу)
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
Начинка
- Рис (вареный, Басмати ТМ «Мистраль» ) — 1 пакет.
- Сельдерей черешковый — 150 г
- Ветчина — 250 г
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Лук репчатый (100 г) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1,4 ч. л.
- Соль
- Масло растительное (для пассерования)
Рис Басмати ТМ «Мистраль». |
Рис вареный в солёной воде. Тесто, сельдерей, лук, чеснок, яйцо, подсолнечное масло, ветчина. |
Содержимое сковороды перемешала. Начинка для пирожков готова. |
Испечённые пирожки накрыла влажным полотенцем, чтобы после выпечки они стали мягкими. |
Пирожки с пикантной начинкой, хорошая закуска. |
Их можно взять на природу… |
Пирожки хороши с первым блюдом. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.