Исходные продукты. Сыр можно заменить густой сметаной.
Яблоко, морковь и свеклу натереть на терке. Сельдерей, лук и чеснок мелко нарезать
В кастрюле на растительном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности лука
Добавить морковь и сельдерей и на малом огне довести до мягкости, минут 10
Добавить свеклу и яблоко, перемешать и обжаривать 5-7 минут. Влить бульон или воду, посолить. Довести до кипения, затем убавить огонь, прикрыть крышкой и варить на самом малом огне около 40 минут. Снять с огня, остудить минут 10.
Перемолоть в пюре с помощью погружного блендера. Попробовать на соль, перец, сахар и кислоту.
При подаче добавить в каждую тарелку немного сливочного сыра или сметаны и присыпать любимой зеленью.