Среда, 24 апреля 2024

БАНЬЯ-КАУДА

❤ 6397 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

 Продукты

Оливковое масло первого отжима ― 185 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) ― 6 ст. л.
Филе анчоусов ― 12 шт. (нарезанное крупными кусками)
Чеснок ― 6 больших зубчиков (нарубите)
Ассорти из свежих овощей (грибы, морковь, горошек в стручках, перец и помидоры черри)
Итальянский или французский хлеб ― 1 буханка (нарезанный ломтиками толщиной 5 см)
Сыр пармезан, для подачи (по желанию)

Специальное оборудование:
Кастрюля для фондю или огнеупорная тарелка, установленная на небольшой настольной спиртовой или газовой горелке

Способ приготовления

1. В кухонном комбайне или блендере смешайте оливковое масло, сливочное масло, анчоусы и чеснок до получения однородной массы. Переложите в сотейник среднего размера с толстым дном.

2. Готовьте на слабом огне 15 минут, периодически помешивая. Соус будет распадаться на слои. Приправьте солью и свежемолотым перцем.

3. Перелейте соус в кастрюлю для фондю (или огнеупорную тарелку, поставленную на небольшую спиртовую или газовую горелку), чтобы Вы могли подавать его теплым. Подавайте с овощами и хлебом, украсив пармезаном (по желанию).

Читайте также:  Куриный рулет с ананасом и шпинатом
Отзывы и комментарии к статье БАНЬЯ-КАУДА

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × 5 =

Новости
В последние выходные лета нас ждет сильная магнитная буря. Она начнется в пятницу вечером, а пик придется

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Курица в томатном соусе каччиаторе Курица (порционных кусочков, у

Новости
Содержание1 Классическая куриная лапша – что про неё пишут в кулинарных книгах2 Правила куриного бульона

Top