К пасте с цветной капустой отлично подходит рыба горячего копчения: горбуша, нерка, зубатка, скумбрия.

Паста с запеченной цветной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой кочанчик цветной капусты
  • оливковое масло
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 1 средний пучок петрушки
  • 4 веточки базилика
  • сок и цедра половины лимона
  • 300 г фузилли
  • жареный фундук для подачи, по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. У капусты удалите стебель, разберите кочан на мелкие соцветия, уложите в форму для запекания, застеленную пергаментом. Полейте оливковым маслом, посолите, влейте 0,5 стакана воды. Запекайте 30 мин.

Шаг 2

Грубо порубите очищенный чеснок, зеленый лук, петрушку и листья базилика. Влейте в сковороду немного масла и на среднем огне слегка потомите зелень с чесноком, 2 мин. Переложите содержимое сковороды в стакан погружного блендера, влейте 80–100 мл оливкового масла и взбейте блендером до однородности. Посолите и поперчите, добавьте сок и цедру лимона.

Шаг 3

Сварите фузилли в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю и смешайте с зеленым соусом и запеченной капустой. Разложите по тарелкам, поперчите, посыпьте рубленым фундуком и сразу подавайте.

Время готовки

40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста - рецепт

0

Паста — рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси …

Читайте также:  Как сделать фарш и что из него приготовить. Лайфхаки от шеф-повара Дениса Коваленко

Постная паста

0

Постная паста Цветная капуста

0

Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Из …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ