К пасте с цветной капустой отлично подходит рыба горячего копчения: горбуша, нерка, зубатка, скумбрия.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 небольшой кочанчик цветной капусты
- оливковое масло
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 маленький пучок зеленого лука
- 1 средний пучок петрушки
- 4 веточки базилика
- сок и цедра половины лимона
- 300 г фузилли
- жареный фундук для подачи, по желанию
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °С. У капусты удалите стебель, разберите кочан на мелкие соцветия, уложите в форму для запекания, застеленную пергаментом. Полейте оливковым маслом, посолите, влейте 0,5 стакана воды. Запекайте 30 мин.
Шаг 2
Грубо порубите очищенный чеснок, зеленый лук, петрушку и листья базилика. Влейте в сковороду немного масла и на среднем огне слегка потомите зелень с чесноком, 2 мин. Переложите содержимое сковороды в стакан погружного блендера, влейте 80–100 мл оливкового масла и взбейте блендером до однородности. Посолите и поперчите, добавьте сок и цедру лимона.
Шаг 3
Сварите фузилли в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю и смешайте с зеленым соусом и запеченной капустой. Разложите по тарелкам, поперчите, посыпьте рубленым фундуком и сразу подавайте.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0 0
Паста — рецепт
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси …
0 0
Постная паста
0 0
Цветная капуста
Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Из …
Загрузка…
КОММЕНТАРИИ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Подписывайтесь на нас
и наши наши новости, рецепты и советы