Берем лист формата А4 (альбомный) и стаканом рисуем круги. Лист укладываем в мультифору.
Укладываем по середине каждого круга палочку.
Берем шоколад и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. В теории рабочая температура для тёмного шоколада не должна превышать 32-34,5°C. Рабочая температура для молочного шоколада не должна превышать 30-32°C, а для белого – 28–30°C. Если шоколад перегреть он может ломаться и крошиться.
Я растапливала в микроволновке, на самом маленьком режиме. И каждые 10 сек. достаю и мешаю лопаткой, стараюсь не перегреть, термометра у меня нет.
Берем мультифору и укладываем ее в стакан, острым кончиком в стакан.
Заливаем в мультифору шоколад.
Берем кулек с шоколадом и обрезаем уголок.
А теперь пользуясь мультифорой как кулинарным мешком начинаем рисовать кружева шоколадом. Предварительно наливаем небольшую часть шоколада на палочку.
Рисунок может быть любым: ромашка, звезда, розочка и все что угодно вам. Наносить шоколад нужно потолще, т. к. шоколадные кружева очень хрупкие. При желании посыпаем кондитерской посыпкой.
А теперь ждем 5-7 минут до полного застывания шоколада. Как шоколад застынет, очень акуратно пододвигаем мультифору к краю стола и отделяем шоколадные кружева от мультифоры