Для приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался — то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите.
Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно не надолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник.
Теперь про соотношение. Соотношение должно быть такое: На 9 частей жидкого мёда — 1 часть закристаллизованного меда. Части берутся по объему.
То есть на 1 мл жидкого — 9 мл закристаллизованного. Или, как в моем случае на 180 мл жидкого — 20 мл закристаллизованного
В этот раз решила взбить мёд в блендере-стакане. Поместите сюда оба мёда
Нажимаем кнопку и видим как мёд меняет свой цвет и становится более светлым
А через 5-8 минут и вовсе превращается в крем
Вот такой он однородный, кремовый.
Вот в этом рецепте я взбивала мёд миксером — http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 850/ На мой взгляд, мёд взбитый миксером несколько гуще, чем тот, что взбит в стакане блендера
Черную смородину отдельно пробейте блендером и добавьте сюда уже ягодное пюре, еще раз всё взбейте вместе
А теперь начинаем печь оладьи. Для этого просейте в миску муку и добавьте быстродействующие дрожжи «Саф-момент»
Сюда же добавьте соль, сахар, яйцо и молоко
Размешайте тесто до однородности, накройте крышкой и уберите в теплое место на 2-3 часа. За это время тесто будет увеличиваться в объеме. Его нужно будет 2 раза размешать. Как только оно поднимется в третий раз — можно печь оладьи
Выпекайте оладьи на сковороде на растительном масле
Подавайте со взбитым мёдом.
Я делала такой взбитый мёд с малиной, с клюквой, с брусникой — каждый из них по своему вкусен! И, безусловно, такой мёд с ягодами — чудесное средство при простуде!