Среда, 20 октября 2021

Рецепт Торт “Абрикотин”

❤ 1569 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт “Абрикотин”

Торт "АБРИКОТИН" ингредиентыВзбиваем до бела размягченное сливочное масло. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, сахарную пудру, щепотку соли, разрыхлитель. Соединяем с маслом, тщательно перемешиваем

Торт "АБРИКОТИН" ингредиентыНемного взбить венчиком холодное яйцо, добавить в тесто, перемешать, и сформировать шар

Торт "АБРИКОТИН" ингредиентыРазрезать на 4 равных куска, можно для точности воспользоваться весами. Из каждой части, скатать небольшие шарики и убрать на 5 мин в морозильную камеру. Разогреть духовку до 200гр. Каждую часть будующего коржа, достаем поочередно из морозильной камеры, и раскатываем на бумаге для выпечки по своим размерам, наколоть вилкой. Я воспользовалась тарелкой 21см. Отправлям в духовку примерно на 8 мин, до подрумянивания.

Торт "АБРИКОТИН" ингредиентыГотовый корж, снимаем с противня, и пока он ещё мягкий, обрезаем под нужный размер.

Торт "АБРИКОТИН" ингредиентыТак выпекаем все 4 коржа

Торт "АБРИКОТИН" ингредиентыОбрезки, складываем в блендер и измельчаем в мелкую крошку, которая пригодится для обсыпки боков торта.

Торт "АБРИКОТИН" ингредиентыВот так

Торт "АБРИКОТИН" ингредиентыДелаем глазурь. На водяную баню, ставим измельченый белый шоколад, сливочное масло, и перемешиваем в однородную массу.

Торт "АБРИКОТИН" ингредиентыВ качестве красителя, я добавила сок свёклы, тщательно перемешала, и пока глазурь тёплая, выливаем её на корж и разравниваем. Убираем эту часть в холодильник, для застывания глазури.
Читайте также:  Рецепт Сэндвич с овощами и шпинатным соусом

Торт "АБРИКОТИН" ингредиентыДелаем крем. Смешиваем венчиком сахар с яйцом.

Торт "АБРИКОТИН" ингредиентыВ отдельной кастрюле нагреваем молоко и после этого, добавляем горячее молоко в яичную смесь, не забываем тщательно мешать. Затем обратно переливаем всё в кастрюлю, нагревая до 70 градусов, непрерывно взбивая венчиком. Снимаем с огня, остужаем и добавляем ароматизатор.

Торт "АБРИКОТИН" ингредиентыИтак, наша заготовка для крема остыла, готовим крем. Слегка взбиваем сливочное масло комнатной температуры, и по чуть чуть добавляем остывшую яично-молочную смесь.

Торт "АБРИКОТИН" ингредиентыНачинаем сборку торта. На каждый корж, намазываем крем. На один из коржей, после намазки крема, сверху распределяем джем. Мне очень хотелось в прослойку между коржами, положить абрикосовый джем, но так как его не было в наличии, предварительно замочила курагу, оставив чуть воды, измельчила блендером, протёрла через ситечко, добавила ложку сахарного песка, проварила несколько мин, остудила. Так вот, на один из коржей, поверх крема, распределяем джем. Сверху укладываем корж с глазурью. Обсыпаем бока крошкой из обрезков.

Торт "АБРИКОТИН" ингредиенты Украшаем торт кремом и измельчеными орешками.

Торт "АБРИКОТИН" ингредиентыОбязательно, оставить торт пропитаться на 12 часов!!! Половину времени при комнатной температуре, половину в холодильнике!

Торт "АБРИКОТИН" ингредиентыПриятного чаепития!!!

Торт "АБРИКОТИН" ингредиентыУгощайтесь!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт “Абрикотин”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × пять =

Рецепты Рыбные блюда


Закуски
Содержание1 Крабсбургеры1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Крабсбургеры Ингредиенты Говядина 600 г Помидоры

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Английский яблочный пай Мука пшеничная — 3,5 стак. Сахар

Top