Взбиваем до бела размягченное сливочное масло. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, сахарную пудру, щепотку соли, разрыхлитель. Соединяем с маслом, тщательно перемешиваем
Немного взбить венчиком холодное яйцо, добавить в тесто, перемешать, и сформировать шар
Разрезать на 4 равных куска, можно для точности воспользоваться весами. Из каждой части, скатать небольшие шарики и убрать на 5 мин в морозильную камеру. Разогреть духовку до 200гр. Каждую часть будующего коржа, достаем поочередно из морозильной камеры, и раскатываем на бумаге для выпечки по своим размерам, наколоть вилкой. Я воспользовалась тарелкой 21см. Отправлям в духовку примерно на 8 мин, до подрумянивания.
Готовый корж, снимаем с противня, и пока он ещё мягкий, обрезаем под нужный размер.
Так выпекаем все 4 коржа
Обрезки, складываем в блендер и измельчаем в мелкую крошку, которая пригодится для обсыпки боков торта.
Вот так
Делаем глазурь. На водяную баню, ставим измельченый белый шоколад, сливочное масло, и перемешиваем в однородную массу.
В качестве красителя, я добавила сок свёклы, тщательно перемешала, и пока глазурь тёплая, выливаем её на корж и разравниваем. Убираем эту часть в холодильник, для застывания глазури.
В отдельной кастрюле нагреваем молоко и после этого, добавляем горячее молоко в яичную смесь, не забываем тщательно мешать. Затем обратно переливаем всё в кастрюлю, нагревая до 70 градусов, непрерывно взбивая венчиком. Снимаем с огня, остужаем и добавляем ароматизатор.
Итак, наша заготовка для крема остыла, готовим крем. Слегка взбиваем сливочное масло комнатной температуры, и по чуть чуть добавляем остывшую яично-молочную смесь.
Начинаем сборку торта. На каждый корж, намазываем крем. На один из коржей, после намазки крема, сверху распределяем джем. Мне очень хотелось в прослойку между коржами, положить абрикосовый джем, но так как его не было в наличии, предварительно замочила курагу, оставив чуть воды, измельчила блендером, протёрла через ситечко, добавила ложку сахарного песка, проварила несколько мин, остудила. Так вот, на один из коржей, поверх крема, распределяем джем. Сверху укладываем корж с глазурью. Обсыпаем бока крошкой из обрезков.
Украшаем торт кремом и измельчеными орешками.
Обязательно, оставить торт пропитаться на 12 часов!!! Половину времени при комнатной температуре, половину в холодильнике!