Ингредиенты для рецепта Готовим настоящий армянский торт Микадо. Очень вкусный
- Масло сливочное (125-в тесто,200г-в крем) — 325 г
- Сахар — 100 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 500 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Молоко сгущенное (НЕ варёное) — 1 бан.
- Шоколад темный (100 г-в крем 70г-для украшения) — 170 г
Приготовление:
Приготовим все продукты по списку. Шоколад я использовала с 75%
содержанием какао, сметана 20% жирности. Масло заранее вынуть
из холодильника. Начнём с приготовления теста. Сначала нужно растереть
размягчённое сливочное масло с солью и сахаром. Затем добавить яйцо.
Всё размешать. Добавить сюда же сметану и гашеную соду.
Всё перемешать. Теперь добавляем просеянную
муку. По рецепту было 600 грамм. Но у меня тесто
взяло 500 грамм. Замесить тесто. Тесто должно
получиться маслянистым, пластичным. Скатать его в шар,
завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 20.
В это время приготовим крем. Размягчённое масло
смешать со сгущённым молоком. Шоколад растопить на водяной
бане и остудить. Ввести шоколад в масляную смесь.
Всё хорошенько перемешать. Можно немного взбить. Шоколадный крем готов.
Можно убрать его на время в холодильник.
Теперь займёмся выпечкой коржей. Всё тесто нужно
разделить на 10 равных частей. Каждый кусочек ОЧЕНЬ ТОНКО
раскатать и вырезать ровный круглый корж с помощью
тарелки. У меня діаметр коржа получился 24 см.
Перенести заготовку напротивень, наколоть его вилкой.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 5 минут.
Корж станет немного золотистым. Выпекаем так все 10 коржей
. Пока печётся 1 корж, раскатываем второй и
так далее. Коржи остудить. Теперь собираем торт Микадо.
Каждый корж смазываем кремоми укладываем на него
следующий корж. На 1 корж уходит примерно 1,5 столовые ложки крема.
Сверху и по бокам тоже обмазываем торт кремом.
Шоколад натрите на крупной тёрке и обсыпьте обильно верх
торта и бока. Вот такой шоколадный
слоёный армянский торт Микадо получается. Даём
торту постоять и пропитаться хотя бы 2 часа. Приачём эти 2 часа
не убираем торт в холодильник, а оставляем пропитываться при комнатной
температуре. А затем уже можно убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Приготовим все продукты по списку. Шоколад я использовала с 75%
содержанием какао, сметана 20% жирности. Масло заранее вынуть
из холодильника. Начнём с приготовления теста. Сначала нужно растереть
размягчённое сливочное масло с солью и сахаром. Затем добавить яйцо.
Всё размешать. Добавить сюда же сметану и гашеную соду.
Всё перемешать. Теперь добавляем просеянную
муку. По рецепту было 600 грамм. Но у меня тесто
взяло 500 грамм. Замесить тесто. Тесто должно
получиться маслянистым, пластичным. Скатать его в шар,
завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 20.
В это время приготовим крем. Размягчённое масло
смешать со сгущённым молоком. Шоколад растопить на водяной
бане и остудить. Ввести шоколад в масляную смесь.
Всё хорошенько перемешать. Можно немного взбить. Шоколадный крем готов.
Можно убрать его на время в холодильник.
Теперь займёмся выпечкой коржей. Всё тесто нужно
разделить на 10 равных частей. Каждый кусочек ОЧЕНЬ ТОНКО
раскатать и вырезать ровный круглый корж с помощью
тарелки. У меня діаметр коржа получился 24 см.
Перенести заготовку напротивень, наколоть его вилкой.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 5 минут.
Корж станет немного золотистым. Выпекаем так все 10 коржей
. Пока печётся 1 корж, раскатываем второй и
так далее. Коржи остудить. Теперь собираем торт Микадо.
Каждый корж смазываем кремоми укладываем на него
следующий корж. На 1 корж уходит примерно 1,5 столовые ложки крема.
Сверху и по бокам тоже обмазываем торт кремом.
Шоколад натрите на крупной тёрке и обсыпьте обильно верх
торта и бока. Вот такой шоколадный
слоёный армянский торт Микадо получается. Даём
торту постоять и пропитаться хотя бы 2 часа. Приачём эти 2 часа
не убираем торт в холодильник, а оставляем пропитываться при комнатной
температуре. А затем уже можно убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.