Содержание
Дикий рис с овощами и морепродуктами
60 минут
2 порции
Ингредиенты для «Дикий рис с овощами и морепродуктами»:
Постная основа
Рис дикий (Акватика ТМ Мистраль) — 125 г
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Помидоры черри — 10 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — 1 щепот.
Перец черный — 1 щепот.
Не постная добавка
Коктейль морской (размороженный) — 200 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль (чуть-чуть) — 1 щепот.
Орех мускатный — 1 щепот.
Рецепт «Дикий рис с овощами и морепродуктами»:
- Сварить рис согласно инструкции на упаковке.
- В кастрюлю с кипящей водой ( не менее 1 литра) засыпать рис и размешать.Варить,помешивая,около 40 минут,пока все зерна не раскроются.
- Откинуть рис на дуршлаг,затем промыть кипяченой холодной водой.
- Репчатый лук порезать как можно мельче. Сельдерей порезать мелкими кубиками.
В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и сельдерей, жарить на среднем огне,часто помешивая и не давая луку зажариться 7 минут. - Помидоры черри порезать пополам. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Помидоры и чеснок добавить к содержимому сковороды.Готовить 1 минуту, помидорки следует лишь прогреть.
- Содержимое сковороды отправить к рису.Перемешать.Постную основу разделить на две части.Одна часть самостоятельное постное блюдо.
- На сковороде обжарить размороженный морской коктейль с 1 ст. л оливкового масла, обжаривать 5 минут,не дольше,иначе кальмары станут резиновые. Посолить,добавить немного тертого мускатного ореха.
- Ко второй части основы добавить горячие морепродукты,перемешать.
Заманило красивое оформление !