Пятница, 26 июля 2024

Дикий рис с овощами и морепродуктами

❤ 3797 , Категория: Основные блюда,   ⚑ ,     ☻ 1

Дикий рис с овощами и морепродуктами

60 минут

2 порции

Ингредиенты для «Дикий рис с овощами и морепродуктами»:

Постная основа

Рис дикий (Акватика ТМ Мистраль) — 125 г
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Помидоры черри — 10 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — 1 щепот.
Перец черный — 1 щепот.

Не постная добавка

Коктейль морской (размороженный) — 200 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль (чуть-чуть) — 1 щепот.
Орех мускатный — 1 щепот.

Рецепт «Дикий рис с овощами и морепродуктами»:

  1. Сварить рис согласно инструкции на упаковке.
  2. В кастрюлю с кипящей водой ( не менее 1 литра) засыпать рис и размешать.Варить,помешивая,около 40 минут,пока все зерна не раскроются.
  3. Откинуть рис на дуршлаг,затем промыть кипяченой холодной водой.
  4. Репчатый лук порезать как можно мельче. Сельдерей порезать мелкими кубиками.
    В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и сельдерей, жарить на среднем огне,часто помешивая и не давая луку зажариться 7 минут.
  5. Помидоры черри порезать пополам. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Помидоры и чеснок добавить к содержимому сковороды.Готовить 1 минуту, помидорки следует лишь прогреть.
  6.  Содержимое сковороды отправить к рису.Перемешать.Постную основу разделить на две части.Одна часть самостоятельное постное блюдо.
  7.  На сковороде обжарить размороженный морской коктейль с 1 ст. л оливкового масла, обжаривать 5 минут,не дольше,иначе кальмары станут резиновые. Посолить,добавить немного тертого мускатного ореха.
  8. Ко второй части основы добавить горячие морепродукты,перемешать.
Читайте также:  Запеченная овсяная каша со специями
Отзывы и комментарии к статье Дикий рис с овощами и морепродуктами

1 коментарий - Дикий рис с овощами и морепродуктами

  1. РАЯ:

    Заманило красивое оформление !

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

14 − девять =

Новости
Содержание1 1 способ. Обжарка на сковороде1.1 Обжарка на предварительно разогретой сковороде1.2 Обжарка

Рецепты Супов
Содержание1 Зеленый «Белый» борщЗеленый «Белый» борщ1.0.1 Ингредиенты для «Зеленый «Белый»

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Валентинка» с курицей Филе куриное (отварное) — 100 г

Top