Четверг, 28 марта 2024

Дикий рис с овощами и морепродуктами

❤ 3598 , Категория: Основные блюда,   ⚑ ,     ☻ 1

Дикий рис с овощами и морепродуктами

60 минут

2 порции

Ингредиенты для «Дикий рис с овощами и морепродуктами»:

Постная основа

Рис дикий (Акватика ТМ Мистраль) — 125 г
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Помидоры черри — 10 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — 1 щепот.
Перец черный — 1 щепот.

Не постная добавка

Коктейль морской (размороженный) — 200 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль (чуть-чуть) — 1 щепот.
Орех мускатный — 1 щепот.

Рецепт «Дикий рис с овощами и морепродуктами»:

  1. Сварить рис согласно инструкции на упаковке.
  2. В кастрюлю с кипящей водой ( не менее 1 литра) засыпать рис и размешать.Варить,помешивая,около 40 минут,пока все зерна не раскроются.
  3. Откинуть рис на дуршлаг,затем промыть кипяченой холодной водой.
  4. Репчатый лук порезать как можно мельче. Сельдерей порезать мелкими кубиками.
    В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и сельдерей, жарить на среднем огне,часто помешивая и не давая луку зажариться 7 минут.
  5. Помидоры черри порезать пополам. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Помидоры и чеснок добавить к содержимому сковороды.Готовить 1 минуту, помидорки следует лишь прогреть.
  6.  Содержимое сковороды отправить к рису.Перемешать.Постную основу разделить на две части.Одна часть самостоятельное постное блюдо.
  7.  На сковороде обжарить размороженный морской коктейль с 1 ст. л оливкового масла, обжаривать 5 минут,не дольше,иначе кальмары станут резиновые. Посолить,добавить немного тертого мускатного ореха.
  8. Ко второй части основы добавить горячие морепродукты,перемешать.
Читайте также:  Пикантная индейка с овощами
Отзывы и комментарии к статье Дикий рис с овощами и морепродуктами

1 коментарий - Дикий рис с овощами и морепродуктами

  1. РАЯ:

    Заманило красивое оформление !

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × 4 =

Рецепты Рыбные блюда
Содержание1 Запеченная форель под пикантным соусом1.0.1 Ингредиенты для «Запеченная форель под пикантным

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Карныярык Баклажан (Лучше брать малые по размеру, иначе придется разрезать.)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Новогоднее пирожное с ореховым снегом Тесто Мука пшеничная

Top