Проссмотров: ❤ 1325
Отзывов: ☻ 0
Категория: Основные блюда

Картофельные котлеты “Коррокэ”

5697 Картофельные котлеты "Коррокэ"

Картофельные котлеты “Коррокэ”

30 минут

4 порции

Ингредиенты для “Картофельные котлеты “Коррокэ””:

Картофель — 500 г
Фарш мясной (желательно свиной) — 200 г
Капуста пекинская — 50 г
Лук зеленый — 2 шт
Бульон (сухой куриный бульон в гранулах) — 1/2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло кунжутное (или кукурузное) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (крупное или 2 мелких) — 1 шт
Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сухари панировочные (желательно крупные) — 50 г
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Чеснок (крупный) — 1 зуб.

Рецепт “Картофельные котлеты “Коррокэ”:

  1. Приготовим составляющие.Чистим картошку и ставим её вариться.
  2.  Пока варится картошка, чистим чеснок и мелко его нарезаем, пекинскую капусту нарезаем соломкой,а потом разрезаем соломку поперек на более мелкие части, зеленый лук нарезаем отрезками по 2-3 см.
  3. Ставим на средний огонь сотейник, наливаем кунжутное масло и выкладываем чеснок. Жарим,помешивая,до появления сильного чесночного аромата
  4. Выкладываем в сотейник фарш и жарим его до готовности,помешивая и разбивая лопаткой комки.
  5.  Добавляем капусту,перемешиваем и жарим 1-2 минуты,чтобы капуста обмякла.
  6.  Добавляем зеленый лук и жарим ещё 1 минуту,перемешивая.Снимаем сотейник с огня.
  7. Сварившийся картофель сливаем и разминаем в пюре.
  8.  Добавляем пюре в сотейник.Добавляем порошок куриного бульона и соевый соус,перемешиваем.Пробуем на соль.Добавляем крахмал
  9. Вымешиваем до однородности
  10.  Готовим три емкости: с мукой, с разболтанным яйцом, панировочными сухарями
  11.  Из картофельно-мясного фарша катаем 8 шариков и придаем им форму крупного яйца.Обваливаем каждую котлету в муке,потом – в яйце, потом – в сухарях.Выкладываем на доску.
  12.  Разогреваем на сковороде растительное масло и укладываем котлетыОбжариваем со всех сторон до корочки.
  13. Готовые котлеты раскладываем по тарелкам и сразу подаем.Отдельно можно подать соевый соус.
Читайте также:  Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем

Картофельные котлеты “Коррокэ”

Вы читаете статью Картофельные котлеты “Коррокэ” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 5 =