Содержание
Рецепт Лимонный рис с нутом и кешью
Ингредиенты для «Лимонный рис с нутом и кешью»:
Рис — 200 г
Нут — 120 г
Орехи кешью / Кешью — 1 горст.
Лимон — 0.5 шт
Карри — 1 ч. л.
Соль
Масло растительное
Рецепт «Лимонный рис с нутом и кешью»:
- Нут замочить на 8 часов. Варить 1-1,5 часа.
- Рис промыть. Отварить до полуготовности 12-15 минут. Оставшуюся воду слить.
- В сковороде разогреть масло и жарить кешью 1 минуту.
- Добавить специи и жарить ещё 30 секунд.
- Добавить рис, нут, 0.75 кипятка, посолить. Готовить на слабом огне 10 минут.
- С лимона выжать сок и натереть цедру. Добавить в рис и перемешать.