Проссмотров: ❤ 1242
Отзывов: ☻ 0
Категория: Основные блюда

Клецки из пшенных хлопьев и картофеля

6795 Клецки из пшенных хлопьев и картофеля

Клецки из пшенных хлопьев и картофеля

20 минут

Ингредиенты для “Клецки из пшенных хлопьев и картофеля”:

Клецки

Хлопья пшенные  — 50 г
Картофель (около 300г чищенного) — 3 шт
Мука кукурузная (или пшеничная) — 50 г
Лист лавровый — 1 шт

Для подачи

Зелень
Масло сливочное
Сметана
Лечо (овощной соус, салат овощной и тд)

Рецепт “Клецки из пшенных хлопьев и картофеля”:

  1. Основные ингредиенты. Картошка дачная, пшенные хлопья.
  2.  Отмерим пшенные хлопья.
  3.  Зальем кипятком в пропорции 1:2 и оставим на 5-7 минут.
  4.  Тем временем почистим и потрем картошку на мелкой терке.Я потерла мелкой соломкой.
  5.  Немного отжав, картошку смешиваем с пшенными хлопьями. Солим, перчим.Можно добавить любые специи по вкусу.
  6.  Добавляем муку.Можно любую. У меня кукурузная.
  7. Далее лепим клецки, точнее, катаем шарики)))
  8.  В кипящую подсоленную воду с лавровым листиком аккуратно опускаем клецки, дожидаемся всплытия и варим еще 5 минут.
  9.  Пока варятся клецки порежем зелень.Или подготовим еще какой наполнитель:масло сливочное, сметану, овощной салат или тушеные овощи. Очень вкусно с рыбным блюдом.Да с чем угодно.
  10.  Готовые клецки выкладываем с помощью шумовки на тарелку.
  11. Сервируем по вкусу.Я полила растопленным сливочным маслом и посыпала укропом и петрушкой.
Читайте также:  Овощное рагу в духовке под сыром.

Клецки из пшенных хлопьев и картофеля

Вы читаете статью Клецки из пшенных хлопьев и картофеля на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 7 =