Содержание
Клецки из пшенных хлопьев и картофеля
20 минут
Ингредиенты для «Клецки из пшенных хлопьев и картофеля»:
Клецки
Хлопья пшенные — 50 г
Картофель (около 300г чищенного) — 3 шт
Мука кукурузная (или пшеничная) — 50 г
Лист лавровый — 1 шт
Для подачи
Зелень
Масло сливочное
Сметана
Лечо (овощной соус, салат овощной и тд)
Рецепт «Клецки из пшенных хлопьев и картофеля»:
- Основные ингредиенты. Картошка дачная, пшенные хлопья.
- Отмерим пшенные хлопья.
- Зальем кипятком в пропорции 1:2 и оставим на 5-7 минут.
- Тем временем почистим и потрем картошку на мелкой терке.Я потерла мелкой соломкой.
- Немного отжав, картошку смешиваем с пшенными хлопьями. Солим, перчим.Можно добавить любые специи по вкусу.
- Добавляем муку.Можно любую. У меня кукурузная.
- Далее лепим клецки, точнее, катаем шарики)))
- В кипящую подсоленную воду с лавровым листиком аккуратно опускаем клецки, дожидаемся всплытия и варим еще 5 минут.
- Пока варятся клецки порежем зелень.Или подготовим еще какой наполнитель:масло сливочное, сметану, овощной салат или тушеные овощи. Очень вкусно с рыбным блюдом.Да с чем угодно.
- Готовые клецки выкладываем с помощью шумовки на тарелку.
- Сервируем по вкусу.Я полила растопленным сливочным маслом и посыпала укропом и петрушкой.