Проссмотров: 180
Отзывов: 0
Категория: Торты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Рецепт Мини-торт с мандариновым джемом

Рецепт Мини-торт с мандариновым джемом

Рецепт Мини-торт с мандариновым джемом

Ингредиенты для «Мини-торт с мандариновым джемом»:

Джем

Мандарин — 0.5 кг
Сахар — 175 г
Корица — 2 щепот.
Лимон — 0.5 шт

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 165 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 85 г
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Молоко (50 мл.-в тесто, 100 мл.-в сливки, 2 ст.л -для бисквита.) — 160 мл

Торт

Молоко (для бисквита) — 4 ст. л.
Взбитые сливки — 0,5 пакет.
Сливки — 100 мл
Сахарная пудра  — 1 ст. л.
Сахар (для карамели) — 2 ст. л.

Рецепт «Мини-торт с мандариновым джемом»:

  1. Мандарины и лимон, очистить от кожуры. Лимон порезать, мандарины разделить на дольки. Измельчить в блендере.
  2. Добавить сахар. Варить на среднем огне, помешивая 25-30 минут. В самом конце варки добавить корицу. Оставляем охлаждаться.
  3. Подготовливаем продукты для теста.
  4. Просеять муку с разрыхлителем.
  5. Отдельно взбиваем яйца с сахаром около 2 минут.
  6. Добавить масло, 50 мл. молока и ванильный сахар. Взбить еще около минуты. Добавляем муку с разрыхлителем. 1 минуту взбиваем миксиром.
  7. Выложить тесто в форму 20×20. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Остудить.
  8. Разрезать на 4 равных квадрата, обрезав края бисквита.
  9. Подготавливаем взбитые сливки. Достаточно половины порции.
  10. Собираем торт. Берем один квадрат бисквита. Поливаем его 1 ст. ложкой молока. Заполняем сливками и джемом, как на фотографии.
  11. Берем второй квадрат бискита, тоже поливаем 1 ст. ложкой молока. Заполняем бисквитом и джемом.
    Также и с 3-ислоем.
  12. Последний слой оставляем без сливок и джема. Для последнего покраваем кремом из сливок. Сливки взбить с 2 ст. ложками молока и сахарной пудрой 1-1,5 минуты.
  13. Покрываем кремом из сливок торт.
  14. Делаем украшение из карамели. 2 ст. ложки сахара высыпаем в металическую кастрюлю. Ставим на огонь, помешиваея, ждем когда сахар принит карамельный цвет. Снимаем с огня, немного остужаем. С помощью ложки или вилки выкладываем на пекарскую бумагу необходимые рисунки или делаем нити, вытякивая и наматывая карамель.
  15. Украшаем торт карамелью.
Читайте также:  Торт «Панчо» с ананасами

Рецепт Мини-торт с мандариновым джемом

Вы читаете статью Рецепт Мини-торт с мандариновым джемом на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Мини-торт с мандариновым джемом