Содержание
Рецепт Запеченые тефтели с овощами
Ингредиенты для «Запеченые тефтели с овощами»:
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Батон — 2-3 ломт.
Молоко — 150 мл
Перец болгарский — 1-2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 2 шт
Кукуруза — 1 бан.
Фасоль консервированная — 1 бан.
Томатная паста — 1 ст. л.
Вода — 1 стак.
Соль
Перец черный
Приправа
Сыр твердый — 150 г
Рецепт «Запеченые тефтели с овощами»:
Кратко о приготовлении:
1. Замачиваем белый хлеб в молоке
2. Смешиваем фарш, отжатый хлеб, яйцо, соль и перец по вкусу
3. Формируем тефтели, обжариваем на сильном огне примерно 5 минут
4. Режем перец, лук и помидоры
5. В сковороде на сильном огне тушим лук и перец, затем добавляем томаты, кукурузу, фасоль, затем немного томатной пасты, стакан воды соль и перец, Специи по вкусу, доводим до кипения и выключаем
6. В форму выкладываем тефтели, овощи и тёртый сыр
7. Ставим в духовку на 25-30 минут — 180-200 °с