Ингредиенты для рецепта Запеченный ромштекс на хрустящем ломтике
- Полуфабрикаты (3 шт., Ромштекс «Сочный», ТМ «Петелинка») — 1 упак.
- Масло сливочное — 50 г
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Хлеб (белый) — 3 ломт.
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Приправа (для овощей)
- Зелень
- Перец черный (молотый)
- Соль
1. Набор продуктов для приготовления рецепта. |
2. Подготовим продукты. Вынимаем ромштексы из упаковки. Нарезаем помидоры небольшими дольками. У сладкого перца удаляем семя, промываем и нарезаем небольшой соломкой. Дольку чеснока очищаем. |
3. Растапливаем 1/2 часть сливочного масла и жарим в нем ромштексы с каждой стороны до румяной корочки. |
4. Разогреваем духовку до 200-220 С градусов. Затем выкладываем овощи на ромштексы, сверху посыпаем приправой для овощей и щепоткой соли, учитываем, что будет сыр. |
5. Трем сыр на крупной терке и посыпаем верх овощей. Запекаем ромштексы в духовке около 8-10 минут до готовности перчика. |
6. В другой сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло. На середину сковороды кладем дольки чеснока и обжариваем кусочки хлеба с двух сторон. |
7. Выкладываем чесночные кусочки хлеба на блюдо,… |
8… кладем ромштекс с овощами и расплавленным сыром, немного зелени и подаем на завтрак. Получается большой, вкусный и сытный бутерброд. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.