Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Торт с двумя видами крема

❤ 4453 , Категория: Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Торт с двумя видами крема

Ингредиенты для «Торт с двумя видами крема»:

Белый бисквит

Яйцо куриное (средние) — 6 шт
Сахар — 180 г
Мука пшеничная — 180

Шоколадный бисквит

Мука пшеничная (СТАКАН 200 мл) — 2 стак.
Сахар — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Сода — 1.5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Какао-порошок (с горкой) — 6 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Масло растительное — 1/2 ст. л.
Вода (кипяток) — 1 стак.

Пропитка

Сахар — 120 г
Вода — 130 мл

Крем

Сыр творожный — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра (80) — 50 г

Голубой крем

Масло сливочное — 180 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Краситель пищевой (в зависимости от интенсивности желаемого цвета)

Рецепт «Торт с двумя видами крема»:

БЕЛЫЙ БИСКВИТ. Яйца взбиваем с сахаром (я не отделяла белки от желтков), до получения пышной белой массы. Просеять муку и аккуратно ввести в яичную массу. Все тщательно, но энергично перемешать. Подготовим форму для выпечки. Я использовала разъемную форму диаметром 22 см. На дно формы уложить пергамент, а борта формы смазать сливочным масло и просыпать мукой. Готовое тесто выливаем в подготовленную форму Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Готовый бисквит остудить в форме 5 минут, а потом переложить на решетку. Остудить до комнатной температуры. Далее завернуть бисквит в пищевую пленку и оставить для выстаивания на 8-12 часов. Готовый бисквит разрезать на желаемое количество коржей.

Читайте также:  Торт с красной смородиной.

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ: Смешиваем все сухие ингредиенты. В отдельной посуде взбиваем яйца, затем добавляем растительное масло и молоко еще немного взбиваем. И добавляем сухие ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Должно получится довольно густое тесто. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Выливаем в подготовленную форму (так же как и для белого бисквита). Выпекаем при 180 гр 25-030 минут. Готовый бисквит остудить в форме 5 минут, а потом переложить на решетку. Остудить до комнатной температуры. Далее завернуть бисквит в пищевую пленку и оставить для выстаивания на 8-12 часов. Готовый бисквит разрезать на желаемое количество коржей.

Подготовим пропитку. Ее надо приготовить заранее, что бы она успела остыть до комнатной температуры. В кастрюльку насыпать сахар влить воду. Довести смесь до кипения и растворения сахара. Можно добавить ароматизаторы (если будете добавлять алкоголь, то добавляйте его в остывший сироп).

КРЕМ: ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ СЫР И ОЧЕНЬ МЯГКОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО!!! Сливочное масло взбить с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу), добавить сыр и все хорошо взбить.

СОБИРАЕМ ТОРТ: Корж пропитываем сиропом, кладем на него крем и так далее. Оставшимся кремом покрываем торт. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

ГОЛУБОЙ КРЕМ: Творожного крема мне не хватило, что бы полностью покрыть торт. поэтому я сделала еще один крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить. Постепенно добавить сгущенное молоко и краситель. Все тщательно взбить и покрыть торт.

ГЛАЗУРЬ.
Я использовала покупную, но можно просто растопить шоколад : 100 гр шоколада и 20 гр сливочного масла.
На водяной бане или в МВ растопить глазурь, немного остудить и покрыть торт.
Торт покрываем только после того, как он хорошо охладится.

Читайте также:  Торт фруктовый

Шоколадные подтеки я наносила ложкой. Низ торта украсила сахарной посыпкой, а вверх торта украсила шоколадной стружкой (ножом для чистки овощей надо поскрести по шоколаду). Готовому торту даем время пропитать и можно пить чай.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт с двумя видами крема
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кальмары в сметане «Абсолютная нежность» Кальмар (тушка кальмара

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свинина, запеченная в пасте из чернослива Свинина (Без кости) — 1200

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Оладьи со вкусом бородинского хлеба Мука пшеничная — 250 г Мука

Top