Содержание
Рецепт Тыквенный пряный торт
Ингредиенты для «Тыквенный пряный торт»:
Коржи
Мука пшеничная — 400 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло растительное ((подсолнечное)) — 170 мл
Сахар — 300 г
Тыква — 400 г
Орехи грецкие — 100 г
Сода — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Корица
Орех мускатный
Имбирь
Соль — 1 щепот.
Крем
Сметана — 800 г
Масло сливочное — 90 г
Сахар — 110 г
Рецепт «Тыквенный пряный торт»:
- В самом начале необходимо отвесить сметану для крема. Я беру сито и устанавливаю его над миской.
- Сверху на сито выстилаю марлю, сложенную в несколько слоев (у меня 8 слоев).
- Откидываю сметану на сито.
- Укрываю сметану краями марли.
- Сверху устанавливаю груз. Отправляю данную конструкцию в холодильник на сутки. Думаю, что и за 12 часов можно достигнуть такого результата. Периодически поглядывайте за выделяющейся сывороткой, дно сита не должно её касаться.
- По истечении необходимого времени достаю сметану.
- Сыворотка со сметаны выделилась.
- По консистенции сметана стала похожа на творожный сыр.
- Продолжу готовить крем. К отвешенной сметане добавляю сахар, перемешиваю.
- Перекладываю сметану в кастрюльку, сооружаю водяную баню и отправляю на небольшой огонь. Помешиваю венчиком до того состояния, пока весь сахар не растворится в сметане.
- Снимаю кастрюльку с плиты.
- Масло сливочное режу на кубики. Оно должно быть комнатной температуры.
- Понемногу добавляю всё масло к теплой сметане и перемешиваю до однородного состояния.
- Крем готов. Отправляю его в холодильник.
- Готовлю коржи. Тыкву натираю на крупной терке.
- Орехи измельчаю.
- Муку смешиваю с щепоткой соли, содой, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.
- Яйца с сахаром взбиваю миксером.
- Затем добавляю подсолнечное масло, взбиваю.
- К полученной яичной смеси добавляю муку и перемешиваю.
- Следом добавляю тыкву, перемешиваю.
- В конце добавляю в тесто орехи и еще раз перемешиваю.
- Дно формы немного смазываю сливочным маслом и укладываю бумагу для выпечки. Данный вид теста лучше разделить на несколько частей. Я делю на 3 части и выпекаю поочередно. Такое тесто может постоять на столе и подождать своей очереди, ничего с ним не случится. Вы можете разделить тесто на 2 части, а затем каждый готовый корж разрезать пополам. Таким образом у Вас получится 4 коржа.
- Выпекаю коржи 30 минут при 180°C до сухой спички.
- Готовые коржи оставляю остывать в форме.
- Собираю торт. Крем перекладываю в кондитерский мешок.
- Дно формы (блюда или подложки) немного смазываю кремом, чтобы торт не скользил.
- Мне удобнее собирать торт в кольце, но можно обойтись и без него. Выкладываю первый корж.
- Смазываю его кремом.
- Затем укладываю второй корж, также смазываю его кремом, а третий корж укладываю нижней стороной вверх, т. к. она более ровная.
Отправляю торт в холодильник на несколько часов. - Вынимаю торт. Можно оставить его и в таком виде, украсив верхушку.
- Но я полностью обмазала его кремом и украсила.