Рецепт Торт «Ежик»
Ингредиенты для «Торт «Ежик»»:
Печенье — 1 кг
Молоко сгущенное (вареная) — 400 г
Сметана (20%) — 340 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Арахис (в шоколаде) — 420 г
Рецепт «Торт «Ежик»»:
- Измельчить печенью любым удобным для вас способом до порошкообразного состояния.
- Добавить масло, сметану, какао и сгущенку. Перемешиваем, поначалу можно мешать ложкой, но потом удобней все-таки будет работать руками, так легче прочувствовать нужную густоту массы. Масса должна получиться настолько густой и пластичной, чтобы из неё можно было вылепить что угодно.
- Теперь лепим тортик в виде ёжика. Делаем при помощи арахиса в шоколаде иголки, глазки и носик. Затем готовый тортик отправляем в холодильник на 1-2 часа.