Содержание
Рецепт Шоколадно-творожный торт
Ингредиенты для «Шоколадно-творожный торт»:
Бисквитная основа
Мука пшеничная — 50 г
Сахар — 80 г
Какао-порошок — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Пропитка для бисквита
Вода (кипяток) — 70 мл
Смесь порошковая (пропитка для бисквита ТМ Haas) — 1/2 пакет.
Творожно-шоколадная основа
Мусс — 1 пакет.
Молоко — 150 мл
Желатин— 1 ч. л.
Творог (пастообразный) — 200 г
Прочее
Шоколад молочный (для украшения) — 20 г
Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст. л.
Рецепт «Шоколадно-творожный торт»:
- Взять охлажденные яйца, отделить желтки от белков.
- Белки взбить до устойчивых пиков.
- Сахара всыпать к желткам.
- Хорошо взбить миксером до растворения сахара.
- Муку просеять с какао.
- Всыпать мучную смесь к желтковой массе, перемешать до однородности. Затем добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпечки (у меня 20 см.) застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить тесто.
- Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Дать остыть.
- Затем бисквит я переворачиваю, …. нижняя часть получилась пористой.
- Готовлю пропитку. Для этого сухую смесь залить крутым кипятком и хорошо перемешать.
- Пропитать бисквит. Данная пропитка сделает бисквит более мягким и нежным, а также придаст изысканный аромат и вкус кофе.
- Далее в кастрюльку налить молоко, довести практически до кипения, добавить желатин, размешать до полного его растворения. Дать молоку немного остыть.
- После того, как молоко немного остыло высыпать в него сухую смесь ТМ Haas «Мусс шоколадно-апельсиновый» и взбить миксером. Затем добавить пастообразный творог и ещё раз хорошо взбить. Попробовать массу на вкус, по желанию добавить сахарной пудры, если будет не достаточно сладко
- Полученную массу нанести на бисквит, разровнять.
- Украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник на 20-30 мин.