Проссмотров: 342
Отзывов: 0
Категория: Торты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Шоколадно-творожный торт

Рецепт Шоколадно-творожный торт

Рецепт Шоколадно-творожный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный торт»:

Бисквитная основа

Мука пшеничная — 50 г
Сахар — 80 г
Какао-порошок — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт

Пропитка для бисквита

Вода (кипяток) — 70 мл
Смесь порошковая (пропитка для бисквита ТМ Haas) — 1/2 пакет.

Творожно-шоколадная основа

Мусс  — 1 пакет.
Молоко — 150 мл
Желатин— 1 ч. л.
Творог (пастообразный) — 200 г

Прочее

Шоколад молочный (для украшения) — 20 г
Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст. л.

Рецепт «Шоколадно-творожный торт»:

  1. Взять охлажденные яйца, отделить желтки от белков.
  2.  Белки взбить до устойчивых пиков.
  3. Сахара всыпать к желткам.
  4. Хорошо взбить миксером до растворения сахара.
  5. Муку просеять с какао.
  6.  Всыпать мучную смесь к желтковой массе, перемешать до однородности. Затем добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпечки (у меня 20 см.) застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить тесто.
  7.  Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Дать остыть.
  8.  Затем бисквит я переворачиваю, …. нижняя часть получилась пористой.
  9. Готовлю пропитку. Для этого сухую смесь залить крутым кипятком и хорошо перемешать.
  10. Пропитать бисквит. Данная пропитка сделает бисквит более мягким и нежным, а также придаст изысканный аромат и вкус кофе.
  11. Далее в кастрюльку налить молоко, довести практически до кипения, добавить желатин, размешать до полного его растворения. Дать молоку немного остыть.
  12. После того, как молоко немного остыло высыпать в него сухую смесь ТМ Haas «Мусс шоколадно-апельсиновый» и взбить миксером. Затем добавить пастообразный творог и ещё раз хорошо взбить. Попробовать массу на вкус, по желанию добавить сахарной пудры, если будет не достаточно сладко
  13.  Полученную массу нанести на бисквит, разровнять.
  14.  Украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Читайте также:  Радуга - торт

 

Рецепт Шоколадно-творожный торт

Вы читаете статью Рецепт Шоколадно-творожный торт на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Шоколадно-творожный торт