Вторник, 21 сентября 2021

Малиновый торт со сливочным сыром

❤ 1928 , Категория: Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0

Малиновый торт со сливочным сыром

Ингредиенты для “Малиновый торт со сливочным сыром”:

Бисквит

Яйцо куриное — 6 шт
Сахар — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 6 ст. л.

Сырно-малиновый мусс

Сыр сливочный — 500 г
Сливки (35 %) — 200 мл
Сахарная пудра — 2/3 стак.
Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
Малина — 500 г
Желатин — 10 г

Рецепт “Малиновый торт со сливочным сыром”:

  1. Замочить желатин в воде. В оригинальном рецепты 2 пластинки, у меня не было и я взяла 6 г обычного, потом поняла, что мало, т. к мусс не сильно застыл. Надо брать 8-10 г.
  2. Разделить желтки и белки.
  3. Белки взбить до устойчивых пиков, подсыпая сахар. Взбиваем пока весь сахар не растворится.
  4.  Добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния.
  5.  Просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния.
  6. Можно сделать один большой торт, тогда печем в форме 26-28 см (или два маленьких тортика, тогда печем в форме 18 см 2 коржа).Печем 25-30 минут при 180 градусах. Даем бисквиту остыть. Корж разделим вдоль пополам.
  7.  Сливочный сыр у меня рикотта. Выкладываем его в миску и добавляем ванильный сахар, чтоб он растворился, перемешать.
  8.  Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  9. Добавить сливки в сливочный сыр.
  10.  Малину предварительно разморозить. Размять вилкой и добавить в крем. Перемешать.
  11.  Подогреть желатин, я это делаю в микроволновке, но не дать закипеть. вылить в крем. Очень хорошо перемешать.
  12. Собираем наш торт: на дно разъемной формы укладываем корж, сверху выливаем половину мусса и отправляем в морозилку на 15 минут. Достаем и выкладываем второй корж, вдавливая слегка. Сверху выливаем оставшийся мусс. Отправляем в морозилку на 30 минут или в холодильник на ночь. После застывания мусса, убираем бортики. Украшаем по вашему желанию, можно взбитыми сливками и ягодками.
Читайте также:  Печеночный торт с мивиной.

Источник: gotovim-doma.ru

Отзывы и комментарии к статье Малиновый торт со сливочным сыром

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять + 18 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Молдавская вертута с творогом Мука пшеничная — 350 г Вода

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат «Анастасия»1.1 Ингредиенты для Салат “Анастасия”1.2 Рецепт Салат «Анастасия» Салат

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Нежнейший масляный крем для эклеров Крахмал (1 десертная ложка) —

Top