Содержание
Малиновый торт со сливочным сыром
Ингредиенты для «Малиновый торт со сливочным сыром»:
Бисквит
Яйцо куриное — 6 шт
Сахар — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Сырно-малиновый мусс
Сыр сливочный — 500 г
Сливки (35 %) — 200 мл
Сахарная пудра — 2/3 стак.
Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
Малина — 500 г
Желатин — 10 г
Рецепт «Малиновый торт со сливочным сыром»:
- Замочить желатин в воде. В оригинальном рецепты 2 пластинки, у меня не было и я взяла 6 г обычного, потом поняла, что мало, т. к мусс не сильно застыл. Надо брать 8-10 г.
- Разделить желтки и белки.
- Белки взбить до устойчивых пиков, подсыпая сахар. Взбиваем пока весь сахар не растворится.
- Добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния.
- Просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния.
- Можно сделать один большой торт, тогда печем в форме 26-28 см (или два маленьких тортика, тогда печем в форме 18 см 2 коржа).Печем 25-30 минут при 180 градусах. Даем бисквиту остыть. Корж разделим вдоль пополам.
- Сливочный сыр у меня рикотта. Выкладываем его в миску и добавляем ванильный сахар, чтоб он растворился, перемешать.
- Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Добавить сливки в сливочный сыр.
- Малину предварительно разморозить. Размять вилкой и добавить в крем. Перемешать.
- Подогреть желатин, я это делаю в микроволновке, но не дать закипеть. вылить в крем. Очень хорошо перемешать.
- Собираем наш торт: на дно разъемной формы укладываем корж, сверху выливаем половину мусса и отправляем в морозилку на 15 минут. Достаем и выкладываем второй корж, вдавливая слегка. Сверху выливаем оставшийся мусс. Отправляем в морозилку на 30 минут или в холодильник на ночь. После застывания мусса, убираем бортики. Украшаем по вашему желанию, можно взбитыми сливками и ягодками.
Источник: gotovim-doma.ru