Вторник, 23 апреля 2024

Торт «Зебра».

❤ 7954 , Категория: Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0
Торт «Зебра».
Торт «Зебра».
Порции Время подготовки
4 25 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
4 25 минут
Время приготовления
1 час
Торт «Зебра».
Торт «Зебра».
Порции Время подготовки
4 25 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
4 25 минут
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 грамм). В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 грамм) и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
2. Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку, добавить рубленные орехи и еще раз хорошо перемешать.
3. Тесто разделить на 2 равные части.
4. В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
5. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
6. Пирог выпекать 45–60 минут в нагретой до 170–180 градусов духовке.
7. Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.

Читайте также:  Торт банановый.
Отзывы и комментарии к статье Торт «Зебра».

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двадцать − семнадцать =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Тортов )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Слоеный торт «Желание» Коржи Мука пшеничная (может

Кулинарные рецепты, Рецепты Теста


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Гата/Кята Мука пшеничная (600 гр. на тесто и 125 гр. в начинку) — 725 г

Top