Понедельник, 16 сентября 2024

Медовик на желтках

❤ 4925 , Категория: Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0

Медовик на желтках

Ингредиенты для «Медовик на желтках»:

Тесто

Мука пшеничная — 380 г
Сахар — 120 г
Желток яичный — 4 шт
Масло сливочное — 75 г
Мед — 75 г
Сода — 1,5 ч. л.

Инградиенты для крема

Сметана (берем 500 гр сметаны 27% и 500гр.сметаны 15% ) — 1 л
Сахар

Рецепт «Медовик на желтках»:

  1. В отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду.Поставить на водяную баню,на средний огонь, помешивать. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме.
  2. Взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы.
  3. Продолжая помешивать довести смесь до карамельного цвета,чем больше держать смесь, тем насыщенней будет цвет.Этот процесс берёт время5-10мин.Снять кастрюлю с карамельной массой и интенсивно помешивая ввести яичную массу
  4. Муку просеять в кастрюлю к жидким ингредиентам. Не переборщите с мукой, тесто должно быть очень, очень мягким.Замесить тесто деревянной лопаткой.Накрыть тесто пленкой (важно завернуть в плёнку,чтобы не высохло )_ и убрать в теплое место на 30минут.
  5.  Тесто выложить на стол и разделить на кусочки, я разделила на 12 частей (и накрыть плёнкой, пока раскатываете 1 корж, другие кусочки под плёнкой),т. к диаметр был маленький 18, то получилось 12коржей.Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт на припорошенном мукой бумаге для выпечки. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке 180град. до золотистого цвета, коржи пекутся быстро.Я беру для удобства 2листа бумаги для выпечки, на одном раскатываю,вырезаю нужного диаметра корж и на противень кладу лист с коржом и в духовку,пока он выпекается, я на втором листе бумаги раскатываю и вырезаю следующий корж, после того как корж готов вынимаю противень убираю бумагу с готовым коржом с противня и кладу второй лист с уже раскатанным и вырезанным вторым коржом, получается очень быстро
  6. Готовые коржи складываю один на другой. Таким образом выпечь все последующие коржи.Последний корж на обсыпку торта.
    Совет: Пока готовится крем остывшие коржи завернуть в бумагу или пленку.Для крема берем 500 гр сметаны 27% и 500гр. сметаны 15% взбить с сахаром. На каждый корж я выкладывала по 2,5ст. л крема. Промазать коржи кремом,обмазать по бокам, обсыпать крошкой, и оставить часа на 2 при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник.
Читайте также:  Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде
Отзывы и комментарии к статье Медовик на желтках

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 − один =

Рецепты Тортов
Содержание1 Торт Трюфель1.1 Состав1.2 Приготовление1.3 Другие рецепты тортов: Торт Трюфель Состав на форму

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриная грудка, запеченная слоями «Удиви гостей» Филе куриное

Закуски


Top