Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Луковый пирог на сковороде

❤ 4034 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Луковый пирог на сковороде

Ингредиенты для «Луковый пирог на сковороде»:

Лук репчатый — 3 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 200 мл
Сметана — 2 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Луковый пирог на сковороде»:

  1. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и мягкости.
  2. Пока готовиться лук, готовим тесто.
    Яйца слегка взбиваем с солью.
    Добавляем молоко и сметану, перемешиваем.
  3. Всыпаем соду, просеянную муку.
    Тесто должно получится густым, почти как на оладьи.
  4. Лук выкладываем на тарелку.
    На горячую сковороду выливаем половину теста. Выкладываем лук.
  5. Сверху выливаем вторую половину теста. Готовим под крышкой до готовности с двух сторон. Когда пирог приготовился с одной стороны, переворачиваем его на тарелку и не обжаренной стороной кладём в сковороду.
    Стоит сказать пару слов о сковороде. Она должна быть проверенной, чтобы пирог не прилип ко дну и не испортил картину. У меня хорошая, с антипригарным покрытием, на ней можно готовить без масла.
  6. Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу. Нам пирог больше понравился в остывшем виде. Приятного аппетита!!
Читайте также:  Шарлотка с корицей и яблоками.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Луковый пирог на сковороде

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

18 − семь =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Польские вареники Тесто Мука пшеничная (количество приблизительное,

Новости
Содержание1 Два глобальных вызова2 Шаг первый: изменить структуру питания3 Шаг второй: подключить науку4

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Песочный тыквенно-ореховый пирог Для теста Мука пшеничная

Top