Содержание
Рецепт Луковый пирог на сковороде
Ингредиенты для «Луковый пирог на сковороде»:
Лук репчатый — 3 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 200 мл
Сметана — 2 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Луковый пирог на сковороде»:
- Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и мягкости.
- Пока готовиться лук, готовим тесто.
Яйца слегка взбиваем с солью.
Добавляем молоко и сметану, перемешиваем. - Всыпаем соду, просеянную муку.
Тесто должно получится густым, почти как на оладьи. - Лук выкладываем на тарелку.
На горячую сковороду выливаем половину теста. Выкладываем лук. - Сверху выливаем вторую половину теста. Готовим под крышкой до готовности с двух сторон. Когда пирог приготовился с одной стороны, переворачиваем его на тарелку и не обжаренной стороной кладём в сковороду.
Стоит сказать пару слов о сковороде. Она должна быть проверенной, чтобы пирог не прилип ко дну и не испортил картину. У меня хорошая, с антипригарным покрытием, на ней можно готовить без масла. - Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу. Нам пирог больше понравился в остывшем виде. Приятного аппетита!!