Проссмотров: 74
Отзывов: 0
Категория: Рецепты Тортов

Рецепт Торт “Три шоколада “Бюджетный”

Рецепт Торт “Три шоколада “Бюджетный”

Рецепт Торт “Три шоколада “Бюджетный”

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт “Три шоколада “Бюджетный”»:

Американский бисквит

Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 4 ст. л.
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 40 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.

Пропитка

Молоко — 50 мл
Сахар — 1 ст. л.
Кофе растворимый (без горки) — 1 ч. л.

Мусс “1”

Желток яичный — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 100 мл
Желатин — 10 г
Вода — 50 мл
Сметана (отвешенная) — 300 г
Шоколад темный — 150 г

Мусс “2”

Желток яичный — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 100 мл
Желатин — 10 г
Вода — 50 мл
Сметана (отвешенная) — 300 г
Шоколад молочный / Шоколад — 150 г

Мусс “3”

Желток яичный — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 100 мл
Желатин — 10 г
Вода — 50 мл
Сметана (отвешенная) — 300 г
Шоколад белый — 150 г
Ванилин — 1 г

Рецепт «Торт “Три шоколада “Бюджетный”»:

  1. Приготовление торта начнем с подготовки самого главного ингредиента – сметаны. Сметану можно брать любой жирности, но главное, чтоб она была свежая и не кислая! Выбранную сметану надо отвесить. Для этого сито ставим на миску или кастрюлю и застилаем его либо марлей в несколько слоев, либо материей… Выкладываем сметану. Края марли аккуратно поднимаем и укладываем сверху, закрывая сметану, чтоб не обветривалась. И оставляем в холодильнике на ночь. У меня в этот раз 25% сметана. Для приготовления трех муссов нам надо 900 г уже отвешенной сметаны! Поэтому в сито отправляем количество сметаны с расчетом на отошедшую сыворотку. У меня три пакета по 450г и в итоге вышло 1 кг 180 г сметаны. Если сметана более низкой жирности, то сыворотки отойдет больше и выход сметаны для торта будет меньше. Так что берем с запасом!
  2. Теперь приготовим бисквит. Мне очень нравится “американский бисквит на горячем молоке” и поэтому приготовим его. Но при желании можете готовить свой любимый бисквит! В этот торт подойдет даже “крези кейк на воде”… Итак, подготовим форму. Диаметр формы 20 см. Дно застелим пергаментом. Духовка разогревается до 175 градусов.
  3. Для “американского бисквита” смешиваем муку, какао и разрыхлитель. В кастрюльку наливаем молоко и кладем туда сливочное масло. В емкость, где будем готовить тесто, разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар.
  4. Яйца с сахаром и солью взбиваем на высокой скорости до пышной, белой массы! В это же время доводим молоко с маслом до кипения, но не кипятим. (Если у Вас молоко домашнее, а не пакетированное, то сначала стоит его вскипятить, а затем ввести в него масло. Полностью растворить масло в молоке и еще раз нагреть до кипения.)
  5. В хорошо взбитые яйца вводим в 2-3 приема сухую смесь. Каждый раз хорошо вымешивая. Можно это сделать вручную лопаточкой или миксером на самых низких оборотах! Для введения сухой составляющей я использую кружку-сито, если у Вас такой нет, то значит просейте сначала через обычное сито, а затем вводите в будущее тесто.
  6. После того, как в яичную смесь ввели всю сухую составляющую тесто выглядит густым. Теперь в 2-3 приема вводим горячее молоко с маслом и аккуратно вымешиваем до однородности. Консистенция теста становится жиже и текучей.
  7. Выливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
  8. Готовый бисквит извлекаем из формы. Переворачиваем его на решетку, Снимаем пергамент и оставляем остывать на решетке.
  9. Пока бисквит остывает мы приготовим пропитку. Вскипятим молоко с сахаром и кофе. Переливаем пропитку в чашку, чтоб остывала и приступим к подготовке коржа для торта. Для этого срезаем у нашего бисквита верхушку.
  10. Затем кольцом для сборки торта обрезаем края. (Напомню, что диаметр бисквита 20 см, а диаметр кольца для сборки 18 см.) В принципе можно бисквит не обрезать и собрать торт диаметром 20 см, но тогда он выйдет более низким.
  11. Кольцо для сборки торта застилаем ацетатной пленкой или, как я, разрезанной папкой. Укладываем бисквитный корж и пропитываем его.
  12. Начнем готовить первый мусс. Желатин заливаем холодной водой и оставляем его набухать. В мисочку пригодную для водяной бани отправляем желток, сахар и молоко (при желании можно добавить ваниль). Размешиваем и ставим на водяную баню.
  13. Когда масса на водяной бане достигнет 80 градусов и начнет немного густеть надо ввести в нее шоколад. Для первого слоя у нас идет черный шоколад.
  14. Всю конструкцию водяной бани снимаем с огня. Массу перемешиваем венчиком до полного растворения шоколада и выкладываем набухший желатин. Продолжаем венчиком перемешивать пока желатин полностью растворится. Мой желатин очень мелкий и поэтому я предварительно его не растапливаю, а добавляю сразу в массу. Если у Вас желатин листовой или не быстрорастворимый, то перед добавлением в шоколадную массу его стоит растопить в СВЧ в течении 20-30 секунд (главное не доводить до кипения).
  15. В емкость для взбивания кладем порцию сметаны и взбиваем минуты 3 до пышности.
  16. Затем к сметане вливаем шоколадную массу и вымешиваем до однородности. Можно это сделать миксером на низкой скорости, а можно венчиком или лопаточкой.
  17. Выливаем мусс на подготовленную основу и отправляем в холодильник на час – полтора. Порцию желатина для второго слоя мусса заливаем холодной кипяченной водой и оставляем набухать.
  18. Примерно через час после того, как поставили торт с первым слоем мусса в холодильник, приступаем к приготовлению второго мусса. Точно также, как для первого мусса, подготавливаем водяную баню. Смешиваем желток, сахар и молоко в мисочке. Нагреваем до 80 градусов и вводим в молочную смесь молочный шоколад. Снимаем всю конструкцию с огня и размешиваем до однородности. Затем кладем в шоколадную массу желатин и размешиваем до его растворения. Порцию сметаны для второго мусса так же взбиваем около 3 минут и вливаем шоколадную смесь. Размешиваем до однородности. Затем извлекаем из холодильника форму с тортом и заливаем второй мусс поверх первого слоя, который уже схватился. Отправляем снова в холодильник на час-полтора.
  19. Пока торт с двумя слоями мусса охлаждается у нас есть время замочить желатин и приготовить третий мусс из белого шоколада. Для этого, примерно, через час после того, как поставили торт во второй раз в холодильник, подготавливаем водяную баню и доводим на ней до 80 градусов смесь желтка, сахара и молока. Затем снимаем водяную баню с огня и добавляем в молочную смесь белый шоколад и ваниль. Размешиваем до однородности и кладем набухший желатин. Размешиваем до его полного растворения. Третью порцию сметаны взбиваем 3 минуты и вливаем шоколадную массу. Размешиваем до однородности. Извлекаем из холодильника форму с тортом и заливаем третий мусс поверх всех предыдущих слоев. Отправляем торт в холодильник на 5-8 часов. (Можно и на всю ночь).
  20. По прошествии времени вынимаем застывший торт из холодильника. Снимаем аккуратно кольцо и пленку.
  21. Украшаем по желанию
Читайте также:  Рецепт Торт "Розовый фламинго"

Торт получается нежный и очень вкусный. Присутствие сметаны не ощущается. При комнатной температуре торт держит форму и не плывет даже в течении 3-4 часов.

Рецепт Торт “Три шоколада “Бюджетный”

Вы читаете статью Рецепт Торт “Три шоколада “Бюджетный” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Торт “Три шоколада “Бюджетный”