- 250 г. сыр маскарпоне
- 50 г. сахар
- 4 шт. куриное яйцо
- 12 шт. печенье савоярди
- какао-порошок по вкусу
- 200 мл. кофе свежесваренный
- 2 ст.л. ликер сливочный
1. Отделить желтки от белков.
2. Желтки тщательно перемешать с сахаром до получения однородной массы.
3. В полученную смесь добавить маскарпоне и снова тщательно перемешать. Я использовала блендер и смешивала все на маленькой скорости, чтобы в массе не появились пузырьки.
4. В заранее подготовленный кофе, уже остывший, добавить ликер.
5. Палочки печенья быстрым движением обмакнуть в кофе и выложить в форму плотным рядом.
6. Белки, которые мы отделили от желтков в самом начале работы, взбить венчиком до получение стойкой пышной пены. Влить пену в массу с маскарпоне и снова перемешать.
7. Выложить 2/3 крема на печенье.
8. Поверх крема выложить второй слой печенья, также смоченного кофе.
9. На печенье выложить остатки крема.
10. Поставить десерт в холодильник, минимум на 6 часов.Перед подачей посыпать десерт какао.