Заливные блинчики-чизкейк
5 порций
90 минут
Ингредиенты
Блины — 10 шт
Начинка
Творог — 200 г
Молоко сгущенное — 100 г
Яйцо — 2 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 стак.
Сок лимонный (от половины лимона)
Ванилин
Заливка
Яйцо — 2 шт
Сметана — 4 ст. л.
Орехи кешью — 4 ст. л.
Сироп кленовый — 2 ст. л.
Курага (замоченную на 30 мин.) — 5 шт
Рецепт
- Готовим нашу начинку для блинов.Все ингредиеты смешать до однородной массы и выпекать 45 мин. при t=180 до упругости массы.Остудить.
- Выпекаем льняные блинчики пока наша начинка стоит в духовке.
- Затем нарезать начинку полосками.
- Аккуратно завернуть их в блины и уложить в смазанную маслом форму.
- Приготовить заливку.Смешать до однородной массы всё и залить блины сверху.
- Запекать в духовке при t=170 примерно 25-30 мин.Дать остыть,нарезать и подавать.Украшаем по желанию.