Пятница, 26 апреля 2024

Блинчики с сырно-сливочной начинкой

❤ 3590 , Категория: Рецепты Блинов,   ⚑ ,     ☻ 0

Блинчики с сырно-сливочной начинкой

Ингредиенты

Блины

Мука пшеничная — 160 г
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное (категория Отборное) — 2 шт
Молоко — 175 г
Вода — 125 г
Масло подсолнечное (немного для смазывания сковороды) — 2 ст. л.

Начинка

Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук зеленый — 50 г
Соль (или по вкусу) — 1/4 ч. л.
Перец черный (молотый по вкусу)
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Базилик (сушёный) — 1 щепот.
Фета — 200 г
Маскарпоне — 100 г
Сметана (не обязательно) — 2 ст. л.
Помидоры черри — 10 шт

Гарнир

Перец болгарский — 1 шт
Лук белый (маленькая луковичка) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло подсолнечное  — 1 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Зелень (по вкусу)

Рецепт

  1. Для блинного теста: смешаем все ингредиенты до получения жидкого теста без комочков.Посуду с тестом накроем и оставим на 30-ть минут.
  2. Пока блинное тесто «отдыхает», приготовим начинку: в небольшом сотейнике растопим сливочное масло. Зелёный лук мелко нарежем.
  3.  В разогретое сливочное масло выкладываем зелёный лук и щепотку базилика.Тушим на медленном огне 3-5 минут, помешивая. Добавляем сухое вино,огонь прибавим и немного выпарим вино.
  4. Добавим маскарпоне и раскрошенную фету.
  5. Постоянно помешивая,доведём смесь до однородного состояния.Приправим чёрным перцем.Теперь самое время попробовать получившуюся начинку: если слишком солёно-добавляем сметану, если пресно-добавляем соль. После добавления соли или сметаны, прогреваем начинку ещё пару минут, снимаем с огня и даём остыть.
  6.  Самое время испечь блины: на хорошо разогретой сковороде,смазанной подсолнечный маслом, выпекаем тоненькие румяные блинчики.
    Пока блинчики выпекаются, нарежем тонкими ломтиками помидоры черри, выложим их на сито,что бы стекла лишняя жидкость.
  7.  Духовку включаем на разогрев t 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
    На противень выкладываем два блинчика друг на друга,затем положим щедрый слой сырно-сливочной начинки (немного не доходя до краёв блинчиков), сверху распределяем ломтики помидорок.Далее положим блинчик, на него снова начинку и ломтики помидорок.Слоёв можно делать сколько нравится, пока не закончатся блины и начинка.
  8. Завершающий слой-блинчик.Из данного количества ингредиентов у меня получилось три «пирога» (или «тортика»), в каждом по три слоя начинки.
  9.  Запекаем блины в разогретой духовке 10-15 минут или пока начинка не запузырится и не покажется с краёв.
  10. Пока запекаются блины,приготовим гарнир: на сковороде разогреем подсолнечное масло. Лук, чеснок и болгарский перец мелко нарежем. На разогретой сковороде пассеруем несколько минут лук и чеснок, затем добавим болгарский перец, соль и сахар.Обжариваем ещё пару минут, далее добавляем 2 столовые ложки воды, сковороду накрываем крышкой и тушим овощи 5-10 минут или до мягкости.
  11. Готовые блинчики нарезаем сегментами и подаём горячими с гарниром из сладкого перца,присыпав зеленью по вкусу.
Читайте также:  Белковый крем
Отзывы и комментарии к статье Блинчики с сырно-сливочной начинкой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двадцать − 16 =

Рецепты Тортов
Содержание1 Рецепт Торт «Красный бархат»1.1 Ингредиенты для «Торт «Красный бархат»»:1.2 Рецепт

Уход за лицом
Как сделать скраб для лица в домашних условиях В домашних условиях можно легко и просто приготовить

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Манты из тыквы со шпеком Тыква (Очищенная) — 500 г Лук репчатый

Top