Блинчики с сырно-сливочной начинкой
Ингредиенты
Блины
Мука пшеничная — 160 г
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное (категория Отборное) — 2 шт
Молоко — 175 г
Вода — 125 г
Масло подсолнечное (немного для смазывания сковороды) — 2 ст. л.
Начинка
Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук зеленый — 50 г
Соль (или по вкусу) — 1/4 ч. л.
Перец черный (молотый по вкусу)
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Базилик (сушёный) — 1 щепот.
Фета — 200 г
Маскарпоне — 100 г
Сметана (не обязательно) — 2 ст. л.
Помидоры черри — 10 шт
Гарнир
Перец болгарский — 1 шт
Лук белый (маленькая луковичка) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Зелень (по вкусу)
Рецепт
- Для блинного теста: смешаем все ингредиенты до получения жидкого теста без комочков.Посуду с тестом накроем и оставим на 30-ть минут.
- Пока блинное тесто «отдыхает», приготовим начинку: в небольшом сотейнике растопим сливочное масло. Зелёный лук мелко нарежем.
- В разогретое сливочное масло выкладываем зелёный лук и щепотку базилика.Тушим на медленном огне 3-5 минут, помешивая. Добавляем сухое вино,огонь прибавим и немного выпарим вино.
- Добавим маскарпоне и раскрошенную фету.
- Постоянно помешивая,доведём смесь до однородного состояния.Приправим чёрным перцем.Теперь самое время попробовать получившуюся начинку: если слишком солёно-добавляем сметану, если пресно-добавляем соль. После добавления соли или сметаны, прогреваем начинку ещё пару минут, снимаем с огня и даём остыть.
- Самое время испечь блины: на хорошо разогретой сковороде,смазанной подсолнечный маслом, выпекаем тоненькие румяные блинчики.
Пока блинчики выпекаются, нарежем тонкими ломтиками помидоры черри, выложим их на сито,что бы стекла лишняя жидкость. - Духовку включаем на разогрев t 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
На противень выкладываем два блинчика друг на друга,затем положим щедрый слой сырно-сливочной начинки (немного не доходя до краёв блинчиков), сверху распределяем ломтики помидорок.Далее положим блинчик, на него снова начинку и ломтики помидорок.Слоёв можно делать сколько нравится, пока не закончатся блины и начинка. - Завершающий слой-блинчик.Из данного количества ингредиентов у меня получилось три «пирога» (или «тортика»), в каждом по три слоя начинки.
- Запекаем блины в разогретой духовке 10-15 минут или пока начинка не запузырится и не покажется с краёв.
- Пока запекаются блины,приготовим гарнир: на сковороде разогреем подсолнечное масло. Лук, чеснок и болгарский перец мелко нарежем. На разогретой сковороде пассеруем несколько минут лук и чеснок, затем добавим болгарский перец, соль и сахар.Обжариваем ещё пару минут, далее добавляем 2 столовые ложки воды, сковороду накрываем крышкой и тушим овощи 5-10 минут или до мягкости.
- Готовые блинчики нарезаем сегментами и подаём горячими с гарниром из сладкого перца,присыпав зеленью по вкусу.