Пятница, 1 июля 2022

Блины на кислом квасе с брусникой

❤ 3007 , Категория: Рецепты Блинов,   ⚑ ,     ☻ 0

Блины на кислом квасе с брусникой

30 минут

4 порции

Ингредиенты для «Блины на кислом квасе с брусникой»:

Квас (белый традиционный) — 230 мл
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное (30 г. в тесто и 20 г. для смазывания горячих блинов) — 50 г
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Брусника (замороженная) — 1/3 стак.

Рецепт «Блины на кислом квасе с брусникой»:

  1. В миске взбить слегка яйца с сахаром и солью.
  2. Всыпать просеянную дважды муку ( это еще больше обогатит тесто кислородом ) к яйцам, влить 2 ст. л. кваса белого.Размешать тщательно.На данном этапе тесто густовато.
  3. 1 стакан кваса подогреть, но не кипятить.Удобно это сделать в СВЧ или в ковшике на газу.
  4.  Влить квас,добавить размягченное сливочное масло и вымесить венчиком тесто.Вот как заиграл квас,насыщая тесто пузырьками.
  5.  Добавить в тесто размороженную полностью и согревшуюся бруснику.Влить растительное масло, размешать.
  6.  Печь блины на разогретой сковороде,по 2 минуты с каждой стороны.
  7. Блины отлично переворачиваются.Первый блин Вы можете попробовать на сладость, если мало -добавьте еще в тесто и вновь тщательно размешайте.
  8. Выложив на блюдо, горячие блины смажьте сливочным маслом
Читайте также:  Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Отзывы и комментарии к статье Блины на кислом квасе с брусникой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

9 + 13 =

Новости
Содержание1 Грибница и её взаимодействие с окружающей средой1.1 Грибы и соли тяжёлых металлов1.2 Грибы

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Баклажановый омлет Баклажан — 1 шт Морковь (средние) — 2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Заливной салат с креветками и авокадо Заливка Майонез

Top