Содержание
Блины на кислом квасе с брусникой
30 минут
4 порции
Ингредиенты для «Блины на кислом квасе с брусникой»:
Квас (белый традиционный) — 230 мл
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное (30 г. в тесто и 20 г. для смазывания горячих блинов) — 50 г
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Брусника (замороженная) — 1/3 стак.
Рецепт «Блины на кислом квасе с брусникой»:
- В миске взбить слегка яйца с сахаром и солью.
- Всыпать просеянную дважды муку ( это еще больше обогатит тесто кислородом ) к яйцам, влить 2 ст. л. кваса белого.Размешать тщательно.На данном этапе тесто густовато.
- 1 стакан кваса подогреть, но не кипятить.Удобно это сделать в СВЧ или в ковшике на газу.
- Влить квас,добавить размягченное сливочное масло и вымесить венчиком тесто.Вот как заиграл квас,насыщая тесто пузырьками.
- Добавить в тесто размороженную полностью и согревшуюся бруснику.Влить растительное масло, размешать.
- Печь блины на разогретой сковороде,по 2 минуты с каждой стороны.
- Блины отлично переворачиваются.Первый блин Вы можете попробовать на сладость, если мало -добавьте еще в тесто и вновь тщательно размешайте.
- Выложив на блюдо, горячие блины смажьте сливочным маслом