Проссмотров: ❤ 1184
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Блинов

Блины на кислом квасе с брусникой

6456 Блины на кислом квасе с брусникой

Блины на кислом квасе с брусникой

30 минут

4 порции

Ингредиенты для “Блины на кислом квасе с брусникой”:

Квас (белый традиционный) — 230 мл
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное (30 г. в тесто и 20 г. для смазывания горячих блинов) — 50 г
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Брусника (замороженная) — 1/3 стак.

Рецепт “Блины на кислом квасе с брусникой”:

  1. В миске взбить слегка яйца с сахаром и солью.
  2. Всыпать просеянную дважды муку ( это еще больше обогатит тесто кислородом ) к яйцам, влить 2 ст. л. кваса белого.Размешать тщательно.На данном этапе тесто густовато.
  3. 1 стакан кваса подогреть, но не кипятить.Удобно это сделать в СВЧ или в ковшике на газу.
  4.  Влить квас,добавить размягченное сливочное масло и вымесить венчиком тесто.Вот как заиграл квас,насыщая тесто пузырьками.
  5.  Добавить в тесто размороженную полностью и согревшуюся бруснику.Влить растительное масло, размешать.
  6.  Печь блины на разогретой сковороде,по 2 минуты с каждой стороны.
  7. Блины отлично переворачиваются.Первый блин Вы можете попробовать на сладость, если мало -добавьте еще в тесто и вновь тщательно размешайте.
  8. Выложив на блюдо, горячие блины смажьте сливочным маслом
Читайте также:  Блины Мули

Блины на кислом квасе с брусникой

Вы читаете статью Блины на кислом квасе с брусникой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 16 =