Проссмотров: 711
Отзывов: 0
Категория: Блины
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Блины на кислом квасе с брусникой

Блины на кислом квасе с брусникой

Блины на кислом квасе с брусникой

30 минут

4 порции

Ингредиенты для «Блины на кислом квасе с брусникой»:

Квас (белый традиционный) — 230 мл
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное (30 г. в тесто и 20 г. для смазывания горячих блинов) — 50 г
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Брусника (замороженная) — 1/3 стак.

Рецепт «Блины на кислом квасе с брусникой»:

  1. В миске взбить слегка яйца с сахаром и солью.
  2. Всыпать просеянную дважды муку ( это еще больше обогатит тесто кислородом ) к яйцам, влить 2 ст. л. кваса белого.Размешать тщательно.На данном этапе тесто густовато.
  3. 1 стакан кваса подогреть, но не кипятить.Удобно это сделать в СВЧ или в ковшике на газу.
  4.  Влить квас,добавить размягченное сливочное масло и вымесить венчиком тесто.Вот как заиграл квас,насыщая тесто пузырьками.
  5.  Добавить в тесто размороженную полностью и согревшуюся бруснику.Влить растительное масло, размешать.
  6.  Печь блины на разогретой сковороде,по 2 минуты с каждой стороны.
  7. Блины отлично переворачиваются.Первый блин Вы можете попробовать на сладость, если мало -добавьте еще в тесто и вновь тщательно размешайте.
  8. Выложив на блюдо, горячие блины смажьте сливочным маслом
Читайте также:  Острые крылышки с чатни из крыжовника

Блины на кислом квасе с брусникой

Вы читаете статью Блины на кислом квасе с брусникой. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Блины на кислом квасе с брусникой - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Блины на кислом квасе с брусникой