Рецепт Мули
100 минут
Ингредиенты для «Мули»:
Блины
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Молоко — 500 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Начинка
Творог — 500 г
Сахар — 1 стак.
Изюм
Яйцо куриное — 2 шт
Запекание
Масло сливочное — 150 г
Читайте также: вкусные кулинарные рецепты для вашего стола
Рецепт «Мули»:
- Первым делом надо испечь блины-налистники.Для этого взбиваем миксером 3 яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать.Далее добавляем муку. Взбивая, постепенно добавляем молоко.В конце заливаем растительное масло. Тесто должно получиться консистенцией жидкой сметаны.
- Разогреваем сковороду и тонким слоем, заливаем тесто равномерно по всей поверхности.Мы чтоб ускорить время, выпекаем сразу на двух сковородах
- В итоге получаем вот такую стопку блинов-налистников.
- Приготовим начинку.Смешиваем творог, яйца, сахар и изюм
- Всю стопку блинов режем пополам
- Начнем сворачивать мули треугольником.Кладем ложку начинки на край блина и начинаем складывать.Далее надо сложить их для запекания в казан (либо в глиняный горшок), Нарезаем сливочное масло кубиками. Выкладываем слоями масло-мули
- Накрываем его плотно крышкой или заворачиваем фольгой. Отправляем для запекания в духовку разогретую до 150 градусов на 30 минут.
- Масло впитается в мули, от этого,они станут нежными и сочными.Подаем со сметаной.
блины очень разнообразны, с ними можно много чего сообразить )))))