Блинчики запеченые с грибами и сыром в сметане
60 минут
Ингредиенты
Масло растительное — 50 мл
Шампиньоны — 500 г
Сыр твердый — 150 г
Сметана — 150 г
Вода (сколько возьмет)
Масло сливочное — 100 г
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Рецепт
- Лук нарезать мелким кубиком
- Грибочки тоже измельчить
- На разогретую сковороду налить растительное масло
- Лучок с грибами обжарить, посолить и поперчить по вкусу
- Напеките блинчиков по любому любимому для Вас рецепту. Я делала так: взбила 1 л молока с 2 яйцами, сахаром и солью,добавила муку и растительное масло.
- На половину блинчика раскладываем грибочки с луком
- Затем посыпаем тертым сыром
- Накрываем второй половинкой и складываем блинчик треугольником
- На дно глубокой сковороды кладем кусочки сливочного масла, затем укладываем фаршированные блинчики. Сметану разводим кипяченой холодной водой до консистенции кефира.Поливаем блинчики и кладем второй слой
- кладем сливочное масло кусочками, поливаем сметанкой
- И засыпаем все тертым сыром.
- Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистой корочки, минут 20.
Отличный рецепт. Спасибо